Найти тему
Казаны

Рецепт плова по-турецки

Турецкий плов.
Турецкий плов.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 кг.
  • Вермишель – 500 г.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Смородина, вишня – 100 г.
  • Кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • Петрушка и базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Промыть рис, залить горячей водой и оставить на 4 часа.

Шаг 2:
Порезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3:
Порезать кубиками помидоры и добавить в казан к луку. Тушить в течение 10 минут.

Шаг 4:
Обжарить на растительном масле кедровые орешки и добавить в казан к луку с помидорами. Посолить и поперчить (по вкусу) содержимое.

Шаг 5:
Промыть и нарезать на мелкие кусочки петрушку и базилик. Добавить в казан порезанную зелень и ягоды (смородину и вишню). Оставить на медленном огне на 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Выложить в казан рис и вермишель и залить небольшим количеством воды. Тушить рис и вермишель в течение 25-30 минут.

Шаг 7:
Как только рис и вермишель станут совсем мягкими, можно выключить плиту и подать блюдо на стол.

Рецепты плова тут.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются