Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 500 гр. риса для плова
- 500 гр. моркови
- 2 крупные головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 150 мл. растительного масла
- По 1 ч. л. барбариса, кориандра, зиры.
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 небольшой стручок чили перца по желанию
- Соль по вкусу
Этап 1.
В казане хорошо разогреть масло. Отправить туда лук полукольцами и морковь крупными брусочками. Обжарить в течении 3 минут.
Этап 2.
Добавить крупные кусочки мяса размером 5×5 см. Обжарить до золотистого цвета.
Этап 3.
Положить целую головку чеснока, у установив в центр. Добавить все приправы. Если любите острые блюда, то смело добавляйте перец чили. Залить водой выше уровня мяса на пару сантиметров. Готовить до мягкости мяса в течении 30-40 минут.
Этап 4.
Добавить ровным слоем хорошо промытый несколько раз рис. Долить воды, чтобы её было больше на пару сантиметров от поверхности риса.
Варить на медленном огне до испарения жидкости.
Этап 5.
Готовый плов подавать к столу спустя 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE