Попугай Жако хитрая и чрезвычайно сообразительная птица, с которой хозяин ну уж точно не соскучится. На фото попугай Жакоша, которому совсем недавно стукнуло 8 лет ( кстати, данная порода птиц существует в неволе от 40 до 60 лет. Конечно бывают и индивидуальные случаи, где птицы доживают и до 100 лет в условиях человеческого быта. Вообщем внуки вас смогут услышать, когда вы будите на небесах, ну или в аду. Тут уже как и кто проведёт свою жизнь).
теперь о конкретике:
ПЛЮСЫ
1- попугаи Жако лучше других пород запоминают и воспроизводят человеческую речь, звуки окружающей среды.
2- в вашем доме появляется ходячий и летающий анекдот с запасом фраз, которые произносятся в самый подходящий а иногда и не очень момент. От чего вы и ваши гости расплываетесь в улыбке и хохоте.
3- игривая птица. Мой попугай играет со мной в «мини футбол» с резиновым мячиком. Перекатываем его друг к другу. Он клювом, а я рукой. Забавно.
4- сообразительная птица, которая всегда найдёт чем удивить хозяина. Мой попугай немного недолюбливает кота и часто придумывает ему передряги. Однажды Жако не понравилось как кот не обращал на него внимания, и он решил взять в клюв большой колокольчик, забраться на самый верх клетки и с неё полететь, а во время полёта скинуть на лежащего кота тот самый колокольчик. Кот был в шоке.
5- неприхотливая в уходе птица;
Плюсов конечно ещё очень много, но в основном это касается невероятного удовольствия от общения с птицей.
МИНУСЫ
1- пух, перья по всему дому. Следовательно убираться прийдется гораздо чаще, чем раньше.
2- попугай выбрасывает корм из клетки. Часто приходится подметать.
3- своенравная птица. Всё только так, как она захочет и не иначе.
4- может сильно укусить, даже до шрамов. Кусается больно.
5- может громко воспроизводить свои естественные звуки. ( звук похож на громкий крик человека). На самом деле это редкая ситуация, в основном попугай говорит выученными фразами.
Нужно помнить и держать в голове что каждая птица индивидуальна в своём проявление. Бывают случаи, где птицы не выходят на контакт с человеком и боятся нас из-за неудачного опыта в общении. Таким птицам нужен индивидуальный подход и больше человеческой любви, терпения и понимания. Всё работает так же как и у людей.