Апельсиновый манник к чаю – превосходный пирог с цитрусовым ароматом и красивым желтым цветом из-за добавления в тесто цедры и куркумы. Всем советуем приготовить.
На 5-6 порций понадобится:
• 1 стак. кефира;
• 1 стак. манки;
• 200 гр сахара;
• 2 яйца;
• 1 средний апельсин;
• 3,5-4 стол. лож. пшеничн. муки;
• 2 чайн. лож. разрыхлителя;
• по 2 щепотки кардамона, куркумы и соли;
• пудра сахарная для обсыпки.
Приготовление
1. В кефир комнатной температуры всыпать при помешивании манку. Полчаса не трогать.
2. Отдельно растереть яйца с солью, сахаром и кардамоном. Переправить в кефирно-манную консистенцию, добавить немного куркумы и перемешать.
3. Вымыть апельсин, салфеткой обсушить, мелкой теркой снять на блюдце цедру. Ввести ее в тесто вместе с отжатым апельсиновым соком – и опять перемешать.
4. Далее в манное тесто всыпать муку с добавленным в нее разрыхлителем. Вооружиться венчиком и тщательно перемешать тесто. После чего переправить его в прямоугольную форму для выпечки.
5. Духовой шкаф запустить заранее, при температуре 175-180 градусов. Апельсиновый манник выпекать 25-28 мин, после этого проткнуть до самого низа шпажкой и оценить готовность: если нет прилипших комочков теста – пирог пора извлекать из духовки и формы.
6. Далее красивый и аппетитный манник остудить немного на блюде и посыпать пудрой. Подать, разрезав на кусочки.
Приятного чаепития!