Ингредиенты:
- 300 г. мидии замороженных
- 1 стакан риса
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 шт. лука репчатого
- 1-2 шт. моркови
- 1-2 ст. л. томата-пюре
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
Этап 1.
Лук нарезать полукольцами.
Этап 2.
Морковь натереть на крупной терке.
Этап 3.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне лук и морковь, 6-7 минут.
Этап 4.
Промыть мидии. Отправить к овощам. Добавить томатное пюре, специи, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
Этап 5.
В жаропрочную форму выложить промытый рис. Добавить мидии с овощами. Залить водой на 2 см выше уровня риса. Добавить чеснок в шелухе.
Этап 6.
Поставить закрытую фольгой или крышкой форму в духовку, на средний уровень на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE