Найти тему
Издательство VoiceBook

Рождественские угощения, которые можно приготовить с ребёнком. 3 простых рецепта.

Рождественское застолье — всегда пышное, торжественное и по-домашнему уютное. Вот вам несколько идей праздничных блюд, которые можно приготовить вместе с ребёнком.

Christmas фото создан(а) gpointstudio - ru.freepik.com
Christmas фото создан(а) gpointstudio - ru.freepik.com

Рождественский гусь с яблоками.

Классика жанра на все времена. И это только кажется, что приготовить такое блюдо сложно.
На самом деле, процесс достаточно простой, а вот результат будет впечатляющим.

Для начала гуся надо хорошо помыть и просушить. Внутри и снаружи натираем птицу смесью соли, перца и ваших любимых приправ. После этого гуся на пару часов отправляют в холодильник.

В это время готовим начинку: нарезаем лук и яблоки. Когда гусь достаточно промариновался в холодильнике, фаршируем его начинкой и отправляем в духовку на 2-2,5 часа: первые полчаса температура 220°, а затем снижаем её до 180°С. Готовое блюдо украшаем любимыми овощами и подаем к праздничному столу.

Одно из заданий из адвент-календаря «Новогодняя почта»
Одно из заданий из адвент-календаря «Новогодняя почта»

Рождественский пирог с орехами и сухофруктами.

Берём любимые сухофрукты и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем орехи. Заливаем полученную смесь кипятком.

Выкладываем в миску масло комнатной температуры и добавляем туда обычный и ванильный сахар. Взбиваем смесь несколько минут и постепенно добавляем куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Смешиваем 2 ст. л. муки с сухофруктами. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем в тесто. Смешиваем тесто с сухофруктами и выкладываем в форму.

Пирог выпекается в предварительно разогретой до 160° духовке примерно 1-1,5 ч. Готовое блюдо, когда пирог немного остынет, можно украсить глазурью (лимонный сок и сахарная пудра), либо просто сахарной пудрой, ягодами и веточкой мяты.

Новогодние подарки под елочкой в издательстве.
Новогодние подарки под елочкой в издательстве.

Закуска «Снеговички»

Всё максимально просто и очень симпатично. С помощью зубочисток скрепляем между собой 3 яйца. Для украшения подойдут морковка, маслины или чёрный перец горошком. В качестве рук-веточек можно использовать зелень петрушки.

Собираем нашу праздничную композицию на праздничном столе и готовимся получать восторженные комплименты гостей. Не забудьте срезать основание нижнего яйца, чтобы наш снеговичок был устойчивым.

-4

Заказать адвент-календарь можно на сайте издательства.

А если вы не хотите сидеть дома, то у нас для вас есть советы.