Ингредиенты:
- Рис – 1 кг.
- Сухая Фасоль (красная) — 300 г.
- Сливочное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Промыть хорошо рис и отварите до полуготовности.
Шаг 2:
Слить воду риса и оставить его в дуршлаге на 10минут.
Шаг 3:
Промыть сухую фасоль и сварить в кастрюле до тех пор, пока не станет мягким. После того, как фасоль приготовится, слить воду и оставить сушится в дуршлаге на 5 минут.
Шаг 4:
Почистить и порезать лук. Далее в казане обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю с луком рис и фасоль. Добавить стакан воды и оставить на 10 минут тушиться.
Шаг 6:
Каждые 2 минуты перемешивать содержимое казана. Добавить соль и перец по вкусу.
Блюдо готово, можно подавать на стол!
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE