Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Булочки из слоеного теста с творогом и сухофруктами - очень вкусно и быстро

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Булочки из слоеного теста готовить очень легко и справится с ними даже самая начинающая хозяйка. Самое главное начинка, что вы любите, то и используйте в начинке. Я предлагаю творог с сухофруктами, это и полезно и очень вкусно.

  1. Покупаем слоеное тесто, но обязательно дрожжевое, булочки получатся воздушными и пышными. Я покупаю одну упаковку, но бывает этого мало, смотря на сколько человек будете готовить.
  2. В начинке использую творог и курагу, можно добавить изюм и мак. Творог 250 гр, и курагу 100 гр. Яйцо 2 штуки и 2 столовые ложки сахара,
  3. Творог растираю с сахаром и добавляю одно яйцо, второе нам понадобится для смазывания булочек.
  4. Курагу нужно размочить в теплой воде, а потом нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Добавить в творог и перемешать.
  5. Тесто размораживаю полностью и раскатываю п пласт и нарезаю на квадратики той величины какая вам больше подходит.
  6. Выложить творог столовой ложкой в середину квадрата, и защипнуть края произвольным образом.
  7. Выпекать булочки на противне застеленной пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и можно посыпать маком или кунжутом. Можно оставить просто так, а потом посыпать сахарной пудрой.
  8. Выпекать 30 минут, температура 200 градусов.Подать к чаю.

Попробуйте!!!

Рекомендую приготовить пирог к чаю: " Без замеса теста ".

Полезный совет от " Вкусняхи ": При замесе теста на пирожки, нужно вливать жидкость в просеянную муку, а не наоборот. Тогда не будет комочков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#РЕЦЕПТЫ #ВЫПЕЧКА #КУЛИНАРИЯ #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Еда
6,93 млн интересуются