Или она Вам больше известна как гейзерная кофеварка?
Это неотъемлемая часть итальянской жизни, многие итальянцы, кстати, уверены, что именно в моке можно приготовить самый вкусный кофе.
⠀
Ее изобрёл Альфонсо Биалетти в 1933 году и с тех пор именно мока Bialetti считается самой лучшей!
⠀
Эта кофеварка стала символом Made in Italy во всем мире, ей пользуются как в Европе, так и в Америке. Ведь именно она даёт возможность приготовить вкуснейший итальянский кофе на плите без громоздкой и дорогой кофемашины, не разорившись на ее покупки (а хорошая кофемашина стоит от 1000 евро😱).
⠀
Причём чем больше чашек кофе Вы готовите в такой кофеварке, тем вкуснее он получается. Почему? Кофеварка набирается опыта😂😂😂
⠀
Я обожаю кофе приготовленный в моке и с удовольствием поделюсь с Вами секретами его приготовления:
⠀
1️⃣ Самое главное - не мыть моку со средствами для мытья посуды, а только с водой. О мытье в посудомоечной машине вообще речи быть не может!
⠀
2️⃣ Воду заливаем обязательно холодную, и она должна быть вкусной сама по себе
⠀
3️⃣ Кофе должен быть более крупного помола, чем для кофемашины, и когда Вы его насыпаете в моку не стоит его придавливать сверху
⠀
4️⃣ Медленный огонь - залог хорошего результата
⠀
5️⃣ Как только закипит снимаем с огня: да, немного воды останется на дне, но кофе будет вкуснее и не приобретёт подгорелый привкус
⠀
Уже пошли готовить или покупать моку?
Какой способ приготовления кофе Вы предпочитаете?
Что попробовать в Риме? Традиционные блюда Римской кухни и местные деликатесы. Чем кормят туристов римляне, чтобы нал ними подшутить? что заказать, а что нет? БОНУС - рецепт говяжьих хвостов в томатном соусе!