Найти тему
Анна Синица - Рим и Италия

ВОЛШЕБНАЯ МОКА

Оглавление

Или она Вам больше известна как гейзерная кофеварка?

Это неотъемлемая часть итальянской жизни, многие итальянцы, кстати, уверены, что именно в моке можно приготовить самый вкусный кофе.

Ее изобрёл Альфонсо Биалетти в 1933 году и с тех пор именно мока Bialetti считается самой лучшей!

Эта кофеварка стала символом Made in Italy во всем мире, ей пользуются как в Европе, так и в Америке. Ведь именно она даёт возможность приготовить вкуснейший итальянский кофе на плите без громоздкой и дорогой кофемашины, не разорившись на ее покупки (а хорошая кофемашина стоит от 1000 евро😱).

Причём чем больше чашек кофе Вы готовите в такой кофеварке, тем вкуснее он получается. Почему? Кофеварка набирается опыта😂😂😂

Я обожаю кофе приготовленный в моке и с удовольствием поделюсь с Вами секретами его приготовления:

1️⃣ Самое главное - не мыть моку со средствами для мытья посуды, а только с водой. О мытье в посудомоечной машине вообще речи быть не может!

2️⃣ Воду заливаем обязательно холодную, и она должна быть вкусной сама по себе

3️⃣ Кофе должен быть более крупного помола, чем для кофемашины, и когда Вы его насыпаете в моку не стоит его придавливать сверху

4️⃣ Медленный огонь - залог хорошего результата

5️⃣ Как только закипит снимаем с огня: да, немного воды останется на дне, но кофе будет вкуснее и не приобретёт подгорелый привкус

Уже пошли готовить или покупать моку?
Какой способ приготовления кофе Вы предпочитаете?

Что попробовать в Риме? Традиционные блюда Римской кухни и местные деликатесы. Чем кормят туристов римляне, чтобы нал ними подшутить? что заказать, а что нет? БОНУС - рецепт говяжьих хвостов в томатном соусе!

Хотите больше узнать про Италию и Рим в целом?

Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен!

Хотите увидеть повседневную жизнь Рима?

Заходите в гости в мой Инстаграм - там мы гуляем по улочкам Рима в сториз!

Еда
6,93 млн интересуются