Найти в Дзене
Finecook

Как я готовила сырные лепешки по рецепту из интернета и что у меня получилось

На вид красивые :)
На вид красивые :)

Приветствую вас, друзья! Этот рецепт я давно приметила, мои знакомые часто делились им в соц. сетях. Вот и я думаю, настало время мне попробовать что это за чудо сырные лепешки с начинкой из ветчины, которые все нахваливают.

Подготовила продукты как в интернет рецепте. В итоге напишу соответствует ли закладка продуктов рецепту.

Продукты по рецепту
Продукты по рецепту

Итак, продукты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
  • Мука — 2 ст.

Готовлю :)

Первым делом замешиваю тесто. В глубокую посуду налила стакан кефира, добавила соду , соль, сахар. Добавила муку и в конце натерла на крупной терке сыр и добавила к продуктам . Начала замешивать в результате тесто получилось слишком жидким пришлось добавить еще пол стакана муки. Тесто накрыла поставила в холодильник на пол часа.

Вот так получилось с количеством муки по рецепту
Вот так получилось с количеством муки по рецепту
Так, с добавлением муки
Так, с добавлением муки

Пока тесто было в холодильнике натерла, как по рецепту, на терке ветчину и оставшийся сыр.

Смешиваю сыр и натертую ветчину
Смешиваю сыр и натертую ветчину

Вложила тесто из холодильника , оно стало более эластичным, разделила на кусочки, у меня получилось восемь штук. Скатала шарики, немного придавила выложила начинку. Половина начинки осталась!!! Конечно у меня не пропадут такие продукты, но .... значит в рецепте указано больше чем нужно.

Разложила начинку
Разложила начинку

Далее сформовала круглые пирожочки, слегка придавила получились аккуратные лепешечки :)

Жарю :)
Жарю :)

Разогрела сковороду , обжарила с двух сторон. Лепешки приподнялись, получились пышными, тут у меня претензий к рецепту ни каких нет :)

Мои впечатления от готового блюда.

Лепешки получились пышные, мягкие, чувствовался сыр в тесте. Если честно, я думала что сыр будет поджариваться быстрей теста и пригорать, все прошло отлично, но кусочки сыра видны конечно. В итоге тесто на кефире с сыром мне понравилось, но пришлось добавить муки.

Далее, ветчина в начинке мне не понравилась, почему то она приобрела какой-то не понятный вкус. Сыр как сыр тянется тут все нормально. Наверно нужно было только с сыром начинку сделать.

Вот такая горочка лепешек получилась!
Вот такая горочка лепешек получилась!

Вот итоговая закладка продуктов от меня:

На стакан кефира:

  • два с половиной стакана муки,
  • сахар, соль пол ч. л. (как в рецепте)
  • сода - поставила 1 ч.л (в рецепте половина)
  • сыр на тесто я поставила 250 г (как в рецепте)
  • для начинки: ветчины два стакана на тертой, все-таки многовато, один плюс сыр нормально будет.

Вот так у меня получилось, сырные лепешки к чаю! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного! Если поставите лайк буду вам очень благодарна!


Еда
6,93 млн интересуются