Приветствую вас, друзья! Этот рецепт я давно приметила, мои знакомые часто делились им в соц. сетях. Вот и я думаю, настало время мне попробовать что это за чудо сырные лепешки с начинкой из ветчины, которые все нахваливают.
Подготовила продукты как в интернет рецепте. В итоге напишу соответствует ли закладка продуктов рецепту.
Итак, продукты:
- Кефир — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
- Мука — 2 ст.
Готовлю :)
Первым делом замешиваю тесто. В глубокую посуду налила стакан кефира, добавила соду , соль, сахар. Добавила муку и в конце натерла на крупной терке сыр и добавила к продуктам . Начала замешивать в результате тесто получилось слишком жидким пришлось добавить еще пол стакана муки. Тесто накрыла поставила в холодильник на пол часа.
Пока тесто было в холодильнике натерла, как по рецепту, на терке ветчину и оставшийся сыр.
Вложила тесто из холодильника , оно стало более эластичным, разделила на кусочки, у меня получилось восемь штук. Скатала шарики, немного придавила выложила начинку. Половина начинки осталась!!! Конечно у меня не пропадут такие продукты, но .... значит в рецепте указано больше чем нужно.
Далее сформовала круглые пирожочки, слегка придавила получились аккуратные лепешечки :)
Разогрела сковороду , обжарила с двух сторон. Лепешки приподнялись, получились пышными, тут у меня претензий к рецепту ни каких нет :)
Мои впечатления от готового блюда.
Лепешки получились пышные, мягкие, чувствовался сыр в тесте. Если честно, я думала что сыр будет поджариваться быстрей теста и пригорать, все прошло отлично, но кусочки сыра видны конечно. В итоге тесто на кефире с сыром мне понравилось, но пришлось добавить муки.
Далее, ветчина в начинке мне не понравилась, почему то она приобрела какой-то не понятный вкус. Сыр как сыр тянется тут все нормально. Наверно нужно было только с сыром начинку сделать.
Вот итоговая закладка продуктов от меня:
На стакан кефира:
- два с половиной стакана муки,
- сахар, соль пол ч. л. (как в рецепте)
- сода - поставила 1 ч.л (в рецепте половина)
- сыр на тесто я поставила 250 г (как в рецепте)
- для начинки: ветчины два стакана на тертой, все-таки многовато, один плюс сыр нормально будет.
Вот так у меня получилось, сырные лепешки к чаю! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного! Если поставите лайк буду вам очень благодарна!