Творог относиться к продуктам с низким уровнем аллергенов.
До определенного момента покупала творог в магазине, но последнее время делаем творог сами из домашнего молока.
Мы берем 3 литровую банку домашнего молока. В основном нам нужен не жирный творог, поэтому оставляю молока отстояться. Прекрасно этого добиться можно поставив молоко в холодильник. Необходимо, чтобы сливки появились в верхней части банки.
Обычно сливки появляются через день или на вторые сутки, как гуще станут можно снимать сливки.
1. Снимаем сливки.
2. Необходимо выставить молоко в тепло, чтобы кисло, но не горчило.
3. Когда скисло ставим на огонь, но не даем закипеть. Нужен именно медленный огонь (у меня режим молоко).
4. Когда отделяется творог, и появляется сыворотка. Ждем 1-2 минуты и снимаем с плиты.
5. Процеживаем через марлю.
6. Даем сбежать сыворотке самостоятельно.
Итог: с 3-х литровой банки молока можно сделать 414 (-/+) гр творога, плюс сыворотка кому необходима.
Главное не передержать на плите и не кипятить, чтобы не получить жесткий творог.