Найти тему

Творог в домашних условиях.

Творог из домашнего молока
Творог из домашнего молока

Творог относиться к продуктам с низким уровнем аллергенов.
До определенного момента покупала творог в магазине, но последнее время делаем творог сами из домашнего молока.
Мы берем 3 литровую банку домашнего молока. В основном нам нужен не жирный творог, поэтому оставляю молока отстояться. Прекрасно этого добиться можно поставив молоко в холодильник. Необходимо, чтобы сливки появились в верхней части банки.
Обычно сливки появляются через день или на вторые сутки, как гуще станут можно снимать сливки.
1. Снимаем сливки.
2. Необходимо выставить молоко в тепло, чтобы кисло, но не горчило.

готовое молоко для приготовления творога
готовое молоко для приготовления творога

3. Когда скисло ставим на огонь, но не даем закипеть. Нужен именно медленный огонь (у меня режим молоко).

Творог отделяется от сыворотки
Творог отделяется от сыворотки

4. Когда отделяется творог, и появляется сыворотка. Ждем 1-2 минуты и снимаем с плиты.

творог хорошо отделился сыворотки
творог хорошо отделился сыворотки

5. Процеживаем через марлю.

готовый творог
готовый творог

6. Даем сбежать сыворотке самостоятельно.
Итог: с 3-х литровой банки молока можно сделать 414 (-/+) гр творога, плюс сыворотка кому необходима.

творог с 3 литровой банки молока
творог с 3 литровой банки молока

Главное не передержать на плите и не кипятить, чтобы не получить жесткий творог.