Привет!
Сегодня я расскажу, что необходимо начинающему кондитеру.
Благодаря этой статье у тебя не будет проблем, с которыми столкнулась я в начале своего пути. А проблемы были у меня такие: не знала, что надо преобрести кондитеру. Что нужно учесть во время приготовления торта. Как выравнивать торт. И т.д.
Но у тебя не будет таких проблем, потому что, я составила список ТОП 10 вещей, которые необходимо преобрести!
1. Раздвижное кольцо
В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.
2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см
Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.
3. Армированный силиконовый коврик
Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.
4. Поворотный столик диаметром 27 см
Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.
5. Кондитерские мешки
Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.
6. Кондитерские насадки
На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.
7. Электронные весы
В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.
8. Термометр
Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно.
9.Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.
10. Погружной, ручной миксер
Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста. В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.
Надеюсь вам была полезна моя статья. Подпишись на мой канал, чтобы не пропустить много интересного! Спасибо. До новых встреч!