Найти тему
Я Кондитер

ТОП 10 вещей, которые необходимо преобрести кондитеру!

Привет!

Сегодня я расскажу, что необходимо начинающему кондитеру.

Благодаря этой статье у тебя не будет проблем, с которыми столкнулась я в начале своего пути. А проблемы были у меня такие: не знала, что надо преобрести кондитеру. Что нужно учесть во время приготовления торта. Как выравнивать торт. И т.д.

Но у тебя не будет таких проблем, потому что, я составила список ТОП 10 вещей, которые необходимо преобрести!

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно.

9.Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

10. Погружной, ручной миксер

Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста. В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.

Нумирация картинок соответствует с нумирацией в тексте.
Нумирация картинок соответствует с нумирацией в тексте.

Надеюсь вам была полезна моя статья. Подпишись на мой канал, чтобы не пропустить много интересного! Спасибо. До новых встреч!