Во времена нашего детства на каникулы родители отправляли нас с сестрой в деревню к бабушке и дедушке. И бабушка частенько подавала нам на стол этот незамысловатый салатик. Она называла его "Деревенским".
В состав салата входят простейшие продукты: сваренная в мундире картошка, соленые огурчики, репчатый лук, консервированный зеленый горошек
За горошком бабушка посылала нас в местный магазин, а все остальное было свое. Я пошла дальше - горошек у меня тоже собственного производства. Гениально простой рецепт домашнего консервированного горошка - здесь.
Итак, режем картошку, лук и огурчики мелкими кубиками, добавляем горошек.
Салатик солим по вкусу, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Бабушка заправляла нерафинированным, ароматным. Я делала и с ним, и с рафинированным. С ароматным - вкуснее!
Выкладываем салатик горочкой на блюдо, украшаем на свой вкус. Бабушка украшала просто тонкими полукольцами лука. Почему-то именно в этом салате он особенно вкусен.
Вот такой вот салатик на ужин! Кстати, бабушка не стыдилась подавать такой салат и на праздничный стол, и блюдо от него всегда оказывалось пустым.
Спасибо, что дочитали. Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал, делитесь секретами ваших бабушек, ведь в них так много гениально простого и очень ценного! Буду очень рада.