Найти тему
mama I’m a cook

морковные котлеты

нам необходимы:

🥕рис кубанский 200-250 грамм

🥕морковь 1 кг

🥕манная крупа 2-3 столовые ложки

🥕мука для панировки

🥕соль/перец по вкусу

🥕пажитник щепотку

и так-с,

⚡️рис заливаем большим количеством ледяной воды, оставляем хотя бы на минут 5

⚡️промываем➡️ мешаем ручкой, чтобы поднялся крахмал и сливаем воду; снова наливаем и повторяем прописанный в этом пункте процесс раза 4

⚡️заливаем промытый, белый рис горячей водой, можно прямо из чайника кипятком и ставим на плиту, вариться

-2

если варим в кастрюле, то в соотношении с водой 1:1,5
в рисоварке 1:1

⚡️кидаем щепотку соли, закрываем плотно крышкой и варим на самом маленьком огне 20-25 минут. 

по готовности снимаем с плиты, перемешиваем и обратно закрываем крышкой

⚡️морковь моем, чистим, режем (на удобные кусочки) и ставим вариться до полуготовности

⚡️сливаем воду и оставляем остывать естественным путём

⚡️трём подостывшую морковушку на мелкой тёрке

-3

🍚🥕соединяем с рисом, добавляем соль, перец, пажитник и манку, перемешиваем хорошенько и даём постоять 5 минуточек

можете пока выпить чайку

🥕🍚делаем шарики из полученной смеси (по размеру мы делали шарики из того, что помещается в столовую ложку), обваливаем в муке и формируем котлетки

🍚🥕сковородку смазываем маслом и обжариваем с двух сторон

-4

мы сотворили так же к ним соус:

творожный сыр и растительное молоко по 2 столовые ложки
ставим на плиту и готовим до становления однородной массы и загустевания, добавляем соль, перец по вкусу
режем мелко 1 средний малосольный огурец и 1 зубчик чеснока

добавляем к полученному соусу, перемешиваем и подаём с котлетками

Еда
6,93 млн интересуются