нам необходимы:
🥕рис кубанский 200-250 грамм
🥕морковь 1 кг
🥕манная крупа 2-3 столовые ложки
🥕мука для панировки
🥕соль/перец по вкусу
🥕пажитник щепотку
и так-с,
⚡️рис заливаем большим количеством ледяной воды, оставляем хотя бы на минут 5
⚡️промываем➡️ мешаем ручкой, чтобы поднялся крахмал и сливаем воду; снова наливаем и повторяем прописанный в этом пункте процесс раза 4
⚡️заливаем промытый, белый рис горячей водой, можно прямо из чайника кипятком и ставим на плиту, вариться
если варим в кастрюле, то в соотношении с водой 1:1,5
в рисоварке 1:1
⚡️кидаем щепотку соли, закрываем плотно крышкой и варим на самом маленьком огне 20-25 минут.
по готовности снимаем с плиты, перемешиваем и обратно закрываем крышкой
⚡️морковь моем, чистим, режем (на удобные кусочки) и ставим вариться до полуготовности
⚡️сливаем воду и оставляем остывать естественным путём
⚡️трём подостывшую морковушку на мелкой тёрке
🍚🥕соединяем с рисом, добавляем соль, перец, пажитник и манку, перемешиваем хорошенько и даём постоять 5 минуточек
можете пока выпить чайку
🥕🍚делаем шарики из полученной смеси (по размеру мы делали шарики из того, что помещается в столовую ложку), обваливаем в муке и формируем котлетки
🍚🥕сковородку смазываем маслом и обжариваем с двух сторон
мы сотворили так же к ним соус:
творожный сыр и растительное молоко по 2 столовые ложки
ставим на плиту и готовим до становления однородной массы и загустевания, добавляем соль, перец по вкусу
режем мелко 1 средний малосольный огурец и 1 зубчик чеснока
добавляем к полученному соусу, перемешиваем и подаём с котлетками