Найти тему
Кушать Подано!

Йоркширский пудинг (рецепт)

Оглавление

Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте йоркширский пудинг. Готовиться это блюдо очень просто и быстро, а выглядит всегда эффектно, особенно на праздничном столе. Самое главное, что в качестве начинки для пудинга можно использовать абсолютно любые продукты. Это могут быть овощи, салатики, рыбка или икра.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука 125 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль ½ ч. л.
  • Растительное масло 18 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 327 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 19.4 г
  • Углеводы: 11 г

Шаги приготовления:

-2

1. Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

-3

2. Яйца добавляем к муке, перемешиваем до однородности.

-4

3. К яичной массе порциями добавляем молоко. У вас должно получится однородное тесто.

-5

4. Тесто переливаем в емкость, из которой вам будет легко разлить тесто по формочкам.

-6

5. В формы для маффинов наливаем по полторы ложки растительного масла и отправляем форму с маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Масло должно быть очень горячим.

-7

6. В горячие формы разливаем тесто.

-8

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 17 минут.

Ну вот йоркширский пудинг в духовке и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Скорее выкладывайте в пудинги начинку и зовите всех к столу. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/yorkshirskiy-puding/»