Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте йоркширский пудинг. Готовиться это блюдо очень просто и быстро, а выглядит всегда эффектно, особенно на праздничном столе. Самое главное, что в качестве начинки для пудинга можно использовать абсолютно любые продукты. Это могут быть овощи, салатики, рыбка или икра.
Ингредиенты блюда:
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука 125 гр.
- Молоко 150 мл.
- Соль ½ ч. л.
- Растительное масло 18 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 327 ккал
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 19.4 г
- Углеводы: 11 г
Шаги приготовления:
1. Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.
2. Яйца добавляем к муке, перемешиваем до однородности.
3. К яичной массе порциями добавляем молоко. У вас должно получится однородное тесто.
4. Тесто переливаем в емкость, из которой вам будет легко разлить тесто по формочкам.
5. В формы для маффинов наливаем по полторы ложки растительного масла и отправляем форму с маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Масло должно быть очень горячим.
6. В горячие формы разливаем тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 17 минут.
Ну вот йоркширский пудинг в духовке и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Скорее выкладывайте в пудинги начинку и зовите всех к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/yorkshirskiy-puding/»