Добрый день дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата, одним из самых любимых в нашей семье!
Этот вкусный "Суши-салат" в первый раз я попробовала у сестры на день рождении и была в полном восторге от него, он очень эффектный и вкусный, один в один мои любимые роллы!
Но заказать роллы в ресторане на всю семью это удовольствие не из дешевых, приготовить дома "Суши-салат" выходит в несколько раз дешевле, поэтому я научилась готовить этот потрясающий салат и больше не заказываю роллы в ресторане! Делюсь простым рецептом!
Для "Суши-салата" понадобится 500 гр отварного риса.
Я отвариваю обычный краснодарский круглозерный рис в мультиварке в течении 20 минут, из расчета 200 гр риса на 250 мл воды. После варки рис обязательно надо полить небольшим количеством масла и перемешать, чтобы он стал эластичный и не превратился в липкий комок.
Дальше для яркого вкуса "Суши-салата" в рис надо добавить 2 столовые ложки обжаренного кунжута.
Затем я беру 1 лист водоросли нори, для приготовления роллов и нарезаю его на мелкие кусочке (смотрите в галерее ниже). Лист нори придает салату неповторимый вкус роллов. Но если нори нет, можно обойтись и без него.
Весь рис я делю на три части, соответственно на три слоя в салате. Выкладываю первый рисовый слой и плотно его утрамбовываю, это нужно для того чтобы при подаче салата порциями он не развалился.
Затем на слой риса кладу авокадо порезанный мелким кубиком, если авокадо маленькое, нужно будет 2 шт, если большое то одно.
На авокадо я делаю тонкую сетку майонеза и хорошо ее разравниваю, я взяла обычный майонез, но лучше использовать настоящий японский майонез, делается он так же как и обычный, только вместо горчицы, добавляется соевый соус и кунжутное масло.
Я делала "Суши салат" с японским майонезом и он получается еще вкуснее!
Дальше опять кладу слой риса и разравниваю его, затем мелко нарезанный огурец, у меня были мелкие огурцы поэтому ушло 4 шт, если огурец большой, то достаточно будет двух.
На огурец кладу еще один тонкий слой риса (он создает крепкий каркас для салата), но если вы делаете не для подачи порциями, то риса можно положить меньше, все по вашему вкусу.
Дальше идет творожный сыр - 150 гр.
Чтобы разровнять сыр придется потрудиться, так как он плотный и тяжело поддается, но за пару минут управиться можно.
Дальше на творожный сыр я кладу нарезанную на кубики слабосоленую красную рыбу - 200-300 гр, но можно использовать и сырую, если у вас есть рыба хорошего качества.
Затем снимаю формовочное кольцо и посыпаю черным кунжутом, смотрится он на красной рыбе очень красиво, но можно посыпать и белым кунжутом на вкусе это никак не сказывается.
Перед подачей "Суши-салата" его можно полить соевым соусом, совсем чуть-чуть, тут главное не переборщить, а лучше поливать соусом уже порционный кусочек салат в индивидуальной тарелке по своему вкусу. Всем приятного аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Подробный рецепт смотрите в моем видео 👇