Сегодня расскажу вам свой любимый рецепт, который я использую, чтобы приготовить сырники.
Лично я сырники очень люблю, особенно на завтрак, со свежей сметаной и клубничным вареньем.
Поэтому я хочу научить готовить их вас, поделившись своим фирменным рецептом. Время приготовления - всего 15 минут, а удовольствие от приема сырников будет практически обеспечено.
Помню, как то раз подруга спросила моего совета. Она очень любит это блюдо, но почему-то правильно приготовить его у нее никак не получалось. А с помощью этого рецепта удалось, причем с первого же раза...
Так вот, рассказываю в чем дело. Лично я беру творог не очень жирный, около 5%. По своему опыту скажу, что чем меньше будет муки, тем вкуснее получатся сырники. Но как уловить эту тонкую грань? Ведь если положить муки слишком мало, то сырники растекутся по сковороде...
Итак, рассказываю рецепт.
Мой любимый рецепт приготовления сырников
- Творог, 2 упаковки по 180 грамм;
- Яйцо, 2 шт.;
- Сахар, 4 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Мука, 70 грамм;
- Ванилин;
- Изюм (по желанию), 50 грамм;
- Разрыхлитель (сода+уксус).
Сам процесс приготовления выглядит так:
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
В полученную яичную массу добавляем творог, продолжаем взбивать.
Теперь замешиваем большую часть муки в творог, а остальную часть оставляем для панировки.
Вводим ванилин, по желанию изюм, а также разрыхлитель (сода, гашёная уксусом).
Перемешиваем и формуем шарики по 30-50 грамм.
Обваливаем их в муке и начинаем формировать.
На раскалённую сковороду с растительным маслом обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
Под крышкой сырники поднимаются и доходят до готовности. Готово!
Теперь можно украсить тарелку с сырниками свежей мятой, соусом и ягодами и приступать к дегустации!
Попробуйте, будет вкусно. Если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забудьте подписаться на мой канал, буду вам очень благодарна.