Обалденно вкусное мясо, особенно оценят мужчины.
Ингредиенты:
- Говядина - 300-400 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Молоко - 1 ст. л.;
- Сухари панировочные - 1/2 стакана;
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.;
- Соль - 1/2 ч. л.;
- Перец черный - по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с молоком.
Кусок говяжьего мяса, лучше использовать вырезку, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.
Отбейте кухонным молотком, сформируйте овальные ромштексы.
Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Смочите яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, а затем обваляйте кусок мяса в сухарях.
На сковороде растопите одну ложку сливочного масла.
Включить духовку градусов на 180.
Ромштексы обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем еще 4 минуты с другой стороны.
Затем ромштексы отправьте еще на 10 минут в духовку для дожаривания.
При подаче полейте готовой блюдо растопленным сливочным маслом или выложите по кусочку масла на каждый горячий ромштекс.
Подают это блюдо с гарниром из вареного или тушеного картофеля, моркови, фасоли. Отдельно можно подать зеленый салат.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃