Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Ромштекс из говядины, простой рецепт мяса в хрустящей корочке

Обалденно вкусное мясо, особенно оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300-400 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст. л.;
  • Сухари панировочные - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.;
  • Соль - 1/2 ч. л.;
  • Перец черный - по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с молоком.

Кусок говяжьего мяса, лучше использовать вырезку, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Отбейте кухонным молотком, сформируйте овальные ромштексы.

Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Смочите яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, а затем обваляйте кусок мяса в сухарях.

На сковороде растопите одну ложку сливочного масла.

Включить духовку градусов на 180.

Ромштексы обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем еще 4 минуты с другой стороны.

Затем ромштексы отправьте еще на 10 минут в духовку для дожаривания.

При подаче полейте готовой блюдо растопленным сливочным маслом или выложите по кусочку масла на каждый горячий ромштекс.

Подают это блюдо с гарниром из вареного или тушеного картофеля, моркови, фасоли. Отдельно можно подать зеленый салат.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃