После праздников не хочется в мороз -35 вытаскивать свои булки на улицу и идти в магазин. А пить чай с чем-то же хочется)
Именно этим рецептом хотим с Вами поделиться!
Ингредиенты:
(1 торт чизкейк)
Основа чизкейка:
- 250 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
Творожная масса для чизкейка:
- 500 гр. нежного не кислого творога
- 150 мл сгущеного молока
- 150 мл сливок 35% жирности
- 20 гр. желатина
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
Украшение чизкейка:
- клубничное или малиновое варенье + желатин (10гр)
1.Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки. Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
2.Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
3.Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка.
Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд. В творог добавляем сгущеное молоко, наливаем сливки и кладем ванильный сахар. Блендером все перемешиваем в однородную массу.
Желатин разводим в стакане(объёмом 300мл) с холодной водой 1:3. Ждём когда набухнет. Далее, больше половины, растапливаем и добавляем в творожную массу и блендером смешиваем. Остатки желатина пойдут на украшение чизкейка.
Нашу прекрасную массу выливаем поверх песочной основы. И убираем в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.
4.После того как наш почти готовый чизкейк застыл, занимаемся украшением! В нашем случае это красивая глазурь из клубничного варенья и желатина. Остатки желатина растапливаем(но не кипятим!) в микроволновке, примерно 30сек, и смешиваем ложкой с вареньем(полтора стакана), до полного растворения. Далее выливаем готовую глазурь на наш чизкейк.
Форму снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки!🥰
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов! По желанию его можно украсить сахарной пудрой. Хранить творожный тортик в холодильнике.
Приятного аппетита!🍰