Найти тему

Какие рецепты кофе с сиропом и ликером самые вкусные?

Оглавление

Кофе – удивительный напиток, который никогда не надоедает. Разнообразие сортов и способов приготовления позволяет каждый раз находить новые оттенки привычного напитка. Креативные бариста изобретают необычные рецепты и экспериментируют, добавляя в кофе различные сиропы, которые придают насыщенный вкус и неповторимый аромат. Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов кофе с сиропами, которые удачно получаются даже в домашних условиях.

Основные принципы приготовления

Кофейные коктейли готовят на основе эспрессо или американо. Кофе заваривают из свежемолотых зерен в турке или кофеварке, крепость зависит от ваших предпочтений.

Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.

Внимание! Если напиток приготовлен в турке, необходимо дать ему настояться пару минут, чтобы гуща осела на дно.

Наиболее популярные топпинги:

  • Сиропы со вкусом карамели, шоколада, кокоса, лесного ореха, вишни, клубники, мяты придают нежный и приятный вкус.
  • Ликеры добавляют яркую нотку, превращая кофе в тонизирующий коктейль. Ликеры «Бейлиз», «Амаретто», «Ирландские сливки» – классические варианты для создания кофейных алкогольных напитков.
Совет. Кофейные коктейли принято подавать в бокалах из термостойкого плотного стекла, это обеспечивает оптимальную температуру и лучше раскрывает аромат.

Кофе с «Амаретто»

-2

Один из классических напитков – кофе с итальянским ликером «Амаретто». Горьковатый привкус миндаля гармонично оттеняет кофе и придает насыщенный аромат.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе – 2 ч. л. с горкой;
  • вода – 200 мл;
  • сахар;
  • ликер «Амаретто» – 50 мл;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Сварите кофе удобным способом, перелейте его в нагретый бокал.
  2. Добавьте сахар по вкусу.
  3. Влейте теплый ликер.
  4. Украсьте сливками и измельченным в крошку миндалем.

Капучино с ирландским ликером Baileys

Капучино можно приготовить с помощью кофемашины или самостоятельно взбить сливки миксером. Ликер придает напитку узнаваемый яркий вкус и сливочную консистенцию.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 30 мл;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо, налейте в чашку.
  2. Взбейте сливки и медленно влейте в кофе.
  3. Добавьте ликер.
  4. Украсьте тертым черным шоколадом.

Карамельный латте

-3

Латте с карамельным сиропом отличает мягкий изысканный вкус, а также необычный внешний вид – при правильном приготовлении напиток получается трехслойным.

Состав:

  • кофе;
  • вода – 60 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • карамельный сироп – 30 мл;
  • корица.

Приготовление:

  1. Налейте сироп в высокий стакан.
  2. Взбейте горячее молоко в плотную пену.
  3. Приготовьте эспрессо и аккуратно налейте в стакан.
  4. Посыпьте корицей.

Холодный кофе с ореховым сиропом

Холодный кофе освежает и бодрит в жаркий день, открывая новые грани вкуса.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • холодная вода – 50 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • ореховый сироп – 50 мл;
  • готовые взбитые сливки;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. В бокал насыпьте лед и налейте охлажденное молоко.
  2. Влейте эспрессо.
  3. Добавьте ореховый сироп.
  4. Украсьте напиток сливками.

Правильно приготовленные кофейные коктейли порадуют вас гармонией вкуса и новыми гастрономическими впечатлениями. Экспериментируйте и не бойтесь добавлять в классические рецепты дополнительные ингредиенты – корицу, мускатный орех, перец, гвоздику.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!
Кофе
124,2 тыс интересуются