Здравствуйте, дорогие друзья. Давайте начистоту: абсолютно все геймеры знают, что Ведьмак 3 – это велика игра, а её дополнения, не побоюсь этого слова, шедевры. В принципе на этом статью можно закончить, но если вы являетесь преданным фанатом Ведьмака (как я) и вам действительно интересно моё мнение, то милости прошу ознакомиться с материалом, который представлен ниже.
1. Сюжет. Всегда был и остаётся сильной стороной игры. Это вам не похождения на два-три часа с парой бессмысленных квестов по типу: «Убей 100 овец» (привет Dragon Age: Inquisition). Здесь продуманная и полноценная история, полная трагичности и драматизма. Встреча со старым другом Регисом вызывает милую улыбку (не смотря на то, что он высший вампир), Детлафф .., его даже где-то можно понять, у него присутствует своя извращённая логика. Анна Генриетта: строга, серьёзна, справедлива и достаточно надменна, как и полагается настоящей правительнице Туссента. Всех персонажей описывать не стану, каждый из них достоин внимания и каждый запомнится вам, если даже появится хотя бы на минутку, взять например, мальчика, чистильщика обуви, желающего открыть свою обувную лавку (для этого ему нужно, аж, 500 золотых, ничего себе запросы у молодёжи!). История Туссента, это захватывающий приключенческий детектив, каждая миссия – восторг! И он не на секунду не наст вам заскучать. А концовка.., как и во всём Ведьмаке, зависит от вас. Спойлерить не буду. Но одно останется неизменным: улыбка Геральта в последнем кадре, смотрящего прямо на геймера, вызывает чувство горечи о том, что это великолепное приключение закончилось. Эх, завидую тем, кто будет проходить Ведьмака первый раз. Хотелось бы снова испытать такие же эмоции.
2. Графика и локации. Винный край Туссент – прекрасен. Если острова Скеллиге были холодными, а Велен серым, то Туссент – это яркая и сочная трава, густые леса, цветущие поля. Здесь всегда чистое звёздное небо, вы не отыщите тут ледяных неприветливых гор или хмурых болот. Наоборот вас встретят виноградники и приветливые жители. Столица этой красоты – Боклер, роскошный город, находящийся на берегу большого озера, напоминает Венецию или старинный Париж. Дизайнеры и программисты из CD Projekt RED постарались на славу: каждый камень и булыжник размещён с любовью. Здесь нет элементов ландшафта, которые вставлены по принципу “Ctrl+C/Ctrl+V”. Гулять по нему одному одно удовольствие.
3. Продолжительность. Вот тут «снимаю шляпу» перед разработчиками. Потому что сделать продолжение, которое спокойно можно проходить 25-30 часов, это гениально. В наше жадное время, когда любой стикер или меч продаются чуть ли не за 1000 рублей в любом онлайн магазине, или вам постоянно запихивают микро транзакции, а донат управляет всем и вся, найти отдельное дополнение такой величины – это всё равно, что отыскать золотой город Эльдорадо в джунглях Амазонки. Лично у меня возникает ощущение, что «Кровь и Вино» это отдельная игра, если хотите, его даже можно назвать Ведьмак IV (в какой-то степени, разумеется). Судите сами: продолжительность большая, отдельная локация, своя история, персонажи, отдельные квесты, исследование мира. Разве это не тянет на отдельную игру?
4. Музыка. Когда гуляешь по Туссенту и слышишь завораживающую мелодию, то влюбляешься в неё с первых нот. Лично она у меня до сих пор играет в голове. Эту мелодию я готов слушать и слушать. Здесь и говорить нечего – великолепно!
5. Нововведения. Если не брать во внимание, что мы попадаем в отдельную локацию (а это трудно не брать во внимание), то из нововведений мы встречаем новым монстров (среди которых, конечно, опасные вампиры), колоду для гвинта со Скеллиге, новые отдельные дополнительные квесты, новые места интересов, по типу спасти винодела от беды и, конечно же, обустройство своего собственного дома, ну если строго говорить, то своей винодельни. Кстати, наш управляющий Варнава-Базиль, настоящий мужик, с ним даже можно выпить на балконе дороге вино.
6. Боевая система. Вот тут, пожалуй, без изменений. Всё осталось на своих местах и мне это очень нравится. Единственное, прокачка ещё больше увеличилась: Геральт теперь может крутиться как вихрь с клинками или крушить всех добивающими ударами направо и налево. Вы знаете, для меня странно слышать от некоторых обзорщиков такую фразу: «Драки в Ведьмаке 3 – это махнул мечом и всё». Я крайне удивлён, ведь боевая система Ведьмака достаточно глубока: слабые и сильные удары мечом, парирование, уклонение, перекаты, бросание бомб, выпитые зелья, нанесения масел, изготовление эликсиров и мутагенов, использование знаков, добивающие удары. Конный сражения наконец (их правда никто не использует, но они то всё равно есть).
7. Цена. И закончу щекотливым вопросов – ценовой политикой. Лично я 5-ть лет назад брал дополнение за 500 рублей. То есть я купил практически целую игру за такую сумму. Удивительно, правда? В нынешнее время, когда игры идут от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Врать не буду, сколько стоит сейчас не интересовался, но одно могу сказать точно: дешевле, чем любой проект такого уровня. Другими словами, вы можете смело покупать дополнение «Кровь и вино» и точно не пожалеете.
Дорогие друзья, на этом у меня на сегодня всё. Большое спасибо, что дочитали статью до конца. Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Также предлагаю зайти на наш Ютуб-канал ПиМ [ZveKa]. До новых встреч на просторах Яндекс Дзена.