У меня появилась проблема - повысился сахар. И теперь мое меню на данном периоде мне пришлось существенно изменять.
А чтобы сделать его разнообразнее, отправляться на поиски рецептов новых правильных блюд. И вот одним из моих открытий, да и согласно рекомендациям, стали блюда из муки ржаной цельнозерновой. Одним из условий было то, что мука должна быть обойной. Тогда польза изделий из нее будет на 100%.
Я - человек в этом отношении еще не опытный. Хотя присмотреться и изменить свое питание надо было давно. Но, лучше поздно, чем никогда.
Поэтому я сейчас активно ищу правильные рецепты и готовлю блюда из продуктов, которые не повышают сахар.
И вот сегодня у меня на завтрак были блины из ржаной муки. Рецептом поделилась подруга, которая давно уже готовит себе полезные и правильные блюда. Когда готовила думала, вот ужас, неужели они будут вкусными.
Но, не поверите - они мне очень понравились. И теперь начинаю рассказывать и показывать весь процесс приготовления.
В миску, где будете замешивать тесто, насыпьте восемь ложек ржаной муки и две пшеничной, добавьте соль( половину чайной ложки) и перемешайте.
Тарелку взяла прозрачную и получается, что муку я как-будто сыпала на досочку.
Затем я взяла 200 мл. воды и потихоньку влила ее в муку. Все тщательно размешивая. Когда смесь стала похожа на смесь для оладьев, я отставила ее в сторонку на 20 минут. Это надо сделать, чтобы приготовить вкусные блины из муки такого вида.
За это время ржаная мука должна разбухнуть.
После этого я добавила одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла. И опять хорошенько взбила венчиком.
После этого добавила еще 100 грамм воды. Опять хорошенько размешала и начала выпекать на антипригарной сковороде без масла.
Блинчики снимались легко. В итого у меня получилось восемь вкусных ржаных блинов. Но на этом я не остановилась. Неплохо, чтобы у этих блинчиков была-бы начинка.
Я сделала такую. Взяла обезжиренный творог и добавила к нему немного йогурта без сахара, соли, натертый зубчик чеснока и зелень лука.
Этой начинкой я нафаршировала блинчики и теперь у меня получился низко-углеводно-белковый завтрак.
Получились очень вкусные ржаные блины. Рекомендую всем, кто находится на такой диете или просто правильном питании. Итак, чтобы приготовить ржаные блины нам понадобится:
-мука ржаная - 8 столовых ложек с большой горкой
-мука пшеничная - 2 столовые ложки с большой горкой
-соль- 0,5 чайной ложки
-вода - 300 мл
-масло растительное - одна столовая ложка
-яйцо - 1 штука
Муку я покупала вот такую. Запомните, главное, она должна быть обойной. В своих торговых сетях не нашла. Ржаная мука была, а обойной не было. Пришлось заказывать через интернет-магазин. Отдала за два килограмма 165 рублей.
Сначала меня смутило слово "обойная", но оказалось, что это просто такой способ перемалывания, когда зерно перемалывается полностью.
Представили себе зернышко, которое перемололи без отходов. Все пошло в дело. Такая мука в своем составе еще и содержит отруби. Вот, где польза-то нашему организму. А сколько в ней белков, витаминов и минералов - не перечесть.
Больше рассказывать не буду, если захотите почитаете о пользе ржаной муки сами. Одно знаю, теперь этот продукт, хотела написать надолго, не надолго, а навсегда поселился в моем рационе.
Блины, от которых вы не поправитесь. Пять советов, как я уменьшаю калорийность блинов. Статья здесь.
Вот такие блюда входят в мой рацион. Вот все надо делать вовремя. Правильно питаться, вести здоровый образ жизни, и избавляться от лишнего веса. И тогда все проблемы со здоровьем сведутся к минимуму.
А у вас в рационе есть аналогичные блюда? Поделитесь в комментариях.