С возрастом, хочешь ты этого или нет, начинаешь задумываться о здоровье, на которое сильно влияет питание. Вот уже шестой год мы с мужем не едим свинину и говядину. Нет, в гостях не отказываемся от шашлыка или отбивных. Но дома «перешли» на индейку.
Это мясо кладезь витаминов (В3, В6, В12), микроэлементов, аминокислот и прочее. Употребление мяса индейки благотворно влияет на весь организм, оно богато белками, которые быстро и хорошо усваиваются. В нем мало жира, а поэтому его рекомендуют при диетах для похудания. Мы сами не ожидали такого эффекта: смогли избавиться от некоторых болячек.
Из индейки я готовлю все тоже самое, что и из говядины: гуляш, отбивные, бефстроганов, разные супы, студень. Очень вкусный получается печеночный паштет. Кто не знает, что блюдо приготовлено из индейки, думают, что это говядина. Сегодня я расскажу, как я готовлю котлеты.
Как приготовить:
- В мясорубке провернуть филе бедра или филе грудки, репчатый лук, белый хлеб (предварительно замочить в холодной кипяченой воде минут на 20-25, отжать)
- Добавить яйцо, соль, молотый черный перец. Для любителей чеснока можно выдавить через чесночницу 1-2 зубка.
- Хорошо перемешать. Ложкой или влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях.
- Хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло без запаха, жарить на среднем огне до румяной корочки. Когда жарится вторая сторона, котлеты закрыть крышкой.
Ингредиенты:
Филе бедра или филе грудки 500 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 3-4 кусочка
Соль, молотый черный перец
Подсолнечное масло без запаха.
Из такого количества продуктов получается 10 котлет.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
А вы готовите что-нибудь из мяса индейки? Делитесь в комментариях.