Привет, дорогие друзья!
Приветствую Вас на канале самых коротких и самых вкусных рецептов и советов.
Сегодня у нас тыква, запечённая в духовке с фаршем индейки, луком и сыром.
Вообще рецепт родился на стадии "Жалко выбросить тыкву".
Я ее, родимую, терпеть не могу ни в кашах, ни в оладьях - перекормили в детстве, видимо.
Единственное, чем привлекает меня эта ягода, это семечки.
Вот и эта жертва рецепта была "заколота" исключительно ради семечек.
Ну а потом включилась жаба. Да и нехорошо это - выбрасывать продукты.
И пользы в запечённой тыкве в разы больше, чем в сырой..
В-общем, родился очередной рецепт-шедевр.
Уложить его можно в одну строку.
Половинки тыквы, очищенные от семечек и мякоти, начиняют фаршем (с солью и перцем), посыпают луком, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 200 градусах около часа.
Этот рецепт, наверное, максимально краткий изо всех моих 400 с лишним.
Кстати, получилось на удивление съедобно.
Единственное, лук нужно резать помельче или держать в духовке подольше - попадались кусочки в стадии "альденте".
Ну а под мысли, насколько тыква полезна для женщин, это блюдо вообще съедается на раз-два.
Такое вот получился полезный и правильный рецепт!
Всем добра! Спасибо огромное за Ваше внимание!
И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗