Найти в Дзене

А правильно ли мы худеем?

Фото из семейной фотогалереи автора.
Фото из семейной фотогалереи автора.

Приветствую всех худеющих- успешно и не очень.

Прошло время со дня публикации моих статей о похудении, многое изменилось, а мне всё это время не давал покоя вопрос: Какое количество лет человек пытается похудеть за свою жизнь?

Оказалось, по статистике человек пытается худеть 17 лет своей жизни. Удаётся похудеть? Как правило, на небольшой временной период и далеко не всем. Почему? Только ли дело в безволии и непреодолимой тяге к вкусненькому ? А может мы стучимся в закрытую дверь, мчимся к стройности не той дорогой, а прописные истины не такие уж и истины

Моё внимание привлекли публикации о том, как удалось похудеть Маргарите Симоньян. Маргарита поведала общественности, что похудела она , когда перешла на двухразовое питание.
Опс! Но мы же знаем, что есть надо часто и понемногу....а тут 2-раза в день и результат видит вся страна. Попробуем раздобыть информацию по этому вопросу, интернет нам в помощь.

Вот что удалось найти. В настоящее время набирает обороты популярности интервальное голодание, это именно то самое 2-х разовое питание, про которое нам и поведала Маргарита.

Фото из семейной фотогалереи автора.
Фото из семейной фотогалереи автора.

Но чем же диетологи объясняют такой резкий разворот в своих методиках приёма пищи -от часто и понемногу до 2-х раз?

Попробуем проанализировать доступную информацию.

Из того, что удалось разузнать, стало ясно, что в основе данной методики общеизвестный факт, что при каждом приёме пищи наш организм вырабатывает гормон инсулин.

Инсулин отвечает за пропуск глюкозы внутрь клеток, обеспечивая их питание. Он так же отвечает за хранение глюкозы в наших мышцах и печени и использование излишков глюкозы для увеличения объема жировых клеток. За эту функцию инсулин называют гормоном, производящим жир.

Вот почему современные методики похудения базируются на двухразовом питании без перекусов, чтобы в нашем организме как можно дольше не было усиленного продуцирования инсулина, гормона, производящего жир.

Такая методика получила название интервального голодания. Популярны две схемы : 20 на 4-это когда вы 20 часов без приёма пищи, а 4-е часа это ваше окно для приёма пищи. Например первый приём в 12 часов, а второй в 16 часов.

Вторая не менее популярная схема 16 на 8, когда окно для приёма пищи составляет 8 часов, а 16 часов вы не потребляете пищу. С такой схемы и начинают новички в интервальном голодании.

Говорят привыкать к такому режиму надо постепенно, не торопясь, для начала просто убрать перекусы.

Многие начинают с трёхразового питания без перекусов. Когда привыкли к такому режиму, постепенно переходим на двухразовое питание, а уж после этого сократим окно между двумя приёмами пищи до 4-х часов.

Маргарита объясняла, что первый приём пищи у неё с 11 до 13, а второй в 17.

На мой взгляд это интересно, всерьёз хочу попробовать.

Фото из семейной фотогалереи автора.
Фото из семейной фотогалереи автора.

Это всего лишь информация, которая заинтересовала автора. В любом случае , прежде чем попробовать на себе такой режим питания, ищите больше информации про интервальное голодание, советуйтесь со специалистами (тем более, если есть проблемы с обменом веществ).

Не менее важно какую пищу советуют специалисты при интервальном голодании, но об этом поговорим в следующей статье.

Благодарю за внимание, удачи на пути к стройности!