Давайте будем честны: любую лодку на воде можно раскачать так, что она превернется и утонет. Даже не важна национальность пассажиров: американцы, белорусы, грузины, русские, украинцы, французы ... Последствия зависят не только и даже не столько от тех кто на веслах - как "раб на галерах", как ведет себя служба спасения, даже не от того кто кормчий, котрого часто считают неизбежным злом (лишний вес, бесплатно катают, во всем виноват...) Гораздо важнее как ведут себя все пассажиры в лодке. От их способности объективно оценить всю опасность движения на глубокой воде в малом транспорте и последствия их колективного действия\бездействия. Зависит даже от их образования и общей культуры. Если все стремятся к свободе в своем поведени или же знают\ не знают и соблюдают или нет правила, стремятся ли к порядку. Хотя заметим, что с соблюдением порядка и правил пожалуй проблемы у всех ... Если назову Н. Зиновьева лучшим советским русским поэтом современности, пусть это подтвердят и его стихи:
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я – русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
Думаю, что если вместо слова "Я – русский", поставить любую другую национальность, против истины не погрешим. "Важней всего погода в доме" в данном случае дисциплина сидящих в лодке. Да и на диване... Несмотря на то что "совки"- пассажиры, не долго думая и нисколько не сомневаясь, под горбачевское "сегодня все разрешено" растиражированное В. Цоем, "Машиной времени", В. Тальковым ... охотно перевернули советскую лодку и изменили даже характер народов СССР... Цветные ревоюции раскололи все союзные республики. Раскол идет по старой обозначенной еще в библейские времеа линии социального разграничения: одни пороповедуя: я,мое, иметь и все, и сразу, готовы на "любое преступление даже под страхом виселицы" они санкцонировали казнь сына господа Бога... И таких в каждом обществе около 20% ... И другие проповедующие МЫ,НАШЕ,БЫТЬ:
"Впереди — под красным флагом,
И за вьюгой невидим, И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз — Впереди — Исус Христос "
За что древние иудеи предали Христа и стали антиХристами? Какие же силы в обществе разрушают единство? Поробуем проследить. Вероятно начинается все с мелочей: сначала готовится пренебрежение к традициям народа и морали в обществе.
Пока ерничали над фразой: " Сегодня он играет джаз, а завтра Родину предаст", другие безразлично, как зайцы: "а нам все роавно", все по барабану... Следующий этап- игнорированние права в своем государстве переходящее в пренебрежение к законм, затем и к международным договорам, законам, что провоцирует возникновение войн... Наконец неприятие естественных законов природы. В итоге ни мужчин ни женщин одни только гомосеки - "оно".
Спикер палаты представителей США 81-летняя Нэнси Пелоси объявила о том, что отныне в Конгрессе не будет места таким устаревшим словам, как «мать», «отец», «сын» и «дочь». Вслед за ней, поверить трудно, но дыма без огня не бывает министр культуры РФ Ольга Любимова намерена лично контролировать проведение ряда международных кинофестивалей на 2021 год, в числе которых Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге.
Вот так, малыми шажочками и пришли "совки" к преступлению - предательству СССР, демонтажу социализма... Свобода это когда каждый выбирает для себя "женщину, религию дорогу дъяволу служить или пророку". Свою ложку дегтя внес и наш Саша Филипенко автор пасквиля "Красный крест" ссылаясь "на архивные документы от некоего читателя". Последыш Солженицына... Это уже что-то.
Не расшатывайте лодку... Если каждый только за себя, то зачем он, так как и сегодня коммунисты, рассуждал еще древневрейский философ.
В Твиттере я увидел очень интересную картинку. Празднование Нового Года в Германии. Как они там говорят: самое толерантное, демократическое государство в Европе. Во всей своей красе.
Основа всякой мудрости, культуры любого человека, успеха в воспитании - бесконечное терпение - Платон, Л.Толстой, А. Мкаренко... это подтверждают....
Дисциплина есть стремление каждого и всех к строгому и точному соблюдению порядка... Только в таком случае, свобода каждого - есть абсолютное условие свбоды всех. В 1988 году всем и толерантным белорусам начали внушать "Иного не дано", "Россия котрую мы потряли читать подробне "https://mmikhailm.livejournal.com/91876.html - и страна напряглась и развалилась.
Достижения дисциплины проявляеются в процессе воспитания высоких морально-психологических качеств, сознательного соблюдения традиций, норм морали требований законов. Полагаю, что это в первую очредь задача школы, учителя. Бытует мнение, что дети похожи на своих родителей. Так не думаю. Дети похожи на то время в котором растут... Социум может является воспитательным пространством, если и учитель
мудрым толкователем событий. Дисциплина закрепляется в привычку если поддерживается порядок - забота в школе, в местах обитания... Нельзя винить государство за использование силы для наведения порядка если молодые не понимают предназначение гмударственных институтов, не испытывали повседневной требовательности в семье, школе, со стороны товарищей: "Меня друзья чихвостили всерьез, не как- нибудь, а прямо в хвост и в гриву, не розы приносили а крапиву, но посе этих бань всегда я рос.*
Вместе с тем, вряд ли кому будет приятна фраза: Я займусь вашим(твоим) воспитанием... Я к тому, что много упреков в адрес руководства Беларуси за "противление злу насилием" в связи с попыткой возмутить социум требованим перемен. Даже всеобщий любимец актер, бард Владимир Высоцкий оставил: "Пусть впреди большие премены. Я это никогда не полюблю." Ребята, не расшатывайте лодку! Нелзя винить отчизну за нерайский облик, тем более, когда сам не созидатель, только портебитель ...
С Беларусью однако просчтались. В старом анекдоте идет обескураженный муравей по лесу. У него спрашивают "Ну что опять?"- Да вот понимаешь хотел трахнуть светлячка, а нарвался на окурок...
Развитие государства предполагает со стороны граждан наличие ответственности, взвешенности в своих суждениях, взаимоуважения, преданности отечеству, трепетного отношения к прошлому и взыскательного к себе, законопослушности. Следовательно, строить будущее надо начиная с себя.
Белорусскому народу осталось терпеть относительно человеческую жизнь еще около года. А через год президент страны Александр Лукашенко покинет свой пост. Такое мнение выразил известный российский экономист Михаил Делягин.