Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Как всегда на новогодние праздники хотели приготовить немного, но получилось много и даже очень, старое доброе пюре было актуальным в праздник, но все как-то налегали на оливье и бутерброды с семгой.
Помните у Леонида Филатова в стихотворении про Федота-стрельца в сцене за столом: как же, помню!.. Энтот гранд, был пожрать большой талант: с головою влез в тарелку, аж заляпал жиром бант! Что у гранда не спроси-он, как попка,-"си" да"си", ну а сам все налегает на селедку иваси!
Перерабатываем старые уже получается прошлогодние продукты и получаем новое вкусное и свежее блюдо!) А для этого нам понадобится пюре, которое мы реанимируем, вдохнем в него новую жизнь, а точнее новое сливочное масло, переработаем курицу гриль либо любое другое мясо.
И удивлению ваших близких и друзей не будет предела, как и когда вы могли приготовить такое роскошное блюдо, ведь кроме не хитрых манипуляций с бутылкой минералки делать ничего не хочется и так насиловать свое сознание просто жуткая жесть.)
Итак зразы с куриным мясом необременительное блюдо т. к. все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты:
мясо птицы- 300 г
картофельное пюре- 500 г
лук репчатый- 1 шт.
мука либо панировочные сухари
масло сливочное- 2ст. ложки
соль, специи по вкусу
1. Картофельное пюре, которое осталось после праздников делаем тестом для нашего блюда, добавляем туда немного молока и 1 ст. ложку сливочного масла, масса должна получиться пластичной и хорошо держать форму.
2. Отделяем мясо от костей нашей прошлогодней курицы или гуся, а может быть и индейки, мелко режем, лук репчатый мелко режем, пассеруем лук в сливочном масле-1ст. ложка, добавляем мясо птицы, обжариваем, подсаливаем, добавляем специи, те специи, которые по сердцу вам.)
3. Формируем из нашего теста котлету, затем превращаем ее в лепешку, закладываем туда мясной фарш, закрываем и снова формируем симпатичную котлету.
4. Обваливаем картофельную котлету в муке либо панировачных сухарях и обжариваем с двух сторон до появления хорошего, румяного припека, светло-коричневого тона.) Блюдо готово.
Украшаем полосками оставшегося от праздника сыра твердых сортов, типа пармезан, в микроволновки доводим сыр до состояния немного расплавившегося, слегка, al dente, украшаем соломкой красного, сладкого перца, подаем со свежими томатами с русским соусом: хрен столовый-1 часть, сметана-1 часть, лимонная цедра на мелкой терке.
Как Вам лайфхак? Оставляйте комменты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно с долей тонкого, английского юмора на кончике ножа или десертной ложки!)