Найти тему

Зразы с куриным филе, новое блюдо из прошлых вкусностей

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Как всегда на новогодние праздники хотели приготовить немного, но получилось много и даже очень, старое доброе пюре было актуальным в праздник, но все как-то налегали на оливье и бутерброды с семгой.

Помните у Леонида Филатова в стихотворении про Федота-стрельца в сцене за столом: как же, помню!.. Энтот гранд, был пожрать большой талант: с головою влез в тарелку, аж заляпал жиром бант! Что у гранда не спроси-он, как попка,-"си" да"си", ну а сам все налегает на селедку иваси!

Зразы картофельные фаршированные мясом птицы
Зразы картофельные фаршированные мясом птицы

Перерабатываем старые уже получается прошлогодние продукты и получаем новое вкусное и свежее блюдо!) А для этого нам понадобится пюре, которое мы реанимируем, вдохнем в него новую жизнь, а точнее новое сливочное масло, переработаем курицу гриль либо любое другое мясо.

И удивлению ваших близких и друзей не будет предела, как и когда вы могли приготовить такое роскошное блюдо, ведь кроме не хитрых манипуляций с бутылкой минералки делать ничего не хочется и так насиловать свое сознание просто жуткая жесть.)

Итак зразы с куриным мясом необременительное блюдо т. к. все ингредиенты уже готовы.

Ингредиенты:

мясо птицы- 300 г

картофельное пюре- 500 г

лук репчатый- 1 шт.

мука либо панировочные сухари

масло сливочное- 2ст. ложки

соль, специи по вкусу

1. Картофельное пюре, которое осталось после праздников делаем тестом для нашего блюда, добавляем туда немного молока и 1 ст. ложку сливочного масла, масса должна получиться пластичной и хорошо держать форму.

2. Отделяем мясо от костей нашей прошлогодней курицы или гуся, а может быть и индейки, мелко режем, лук репчатый мелко режем, пассеруем лук в сливочном масле-1ст. ложка, добавляем мясо птицы, обжариваем, подсаливаем, добавляем специи, те специи, которые по сердцу вам.)

Курица гриль, вернее все что осталось)
Курица гриль, вернее все что осталось)
Обжариваем мясо птицы с луком
Обжариваем мясо птицы с луком
картофельная котлета
картофельная котлета
Лимон, его цедра нужна нам для соуса, перец для украшения)
Лимон, его цедра нужна нам для соуса, перец для украшения)
Специи
Специи

3. Формируем из нашего теста котлету, затем превращаем ее в лепешку, закладываем туда мясной фарш, закрываем и снова формируем симпатичную котлету.

4. Обваливаем картофельную котлету в муке либо панировачных сухарях и обжариваем с двух сторон до появления хорошего, румяного припека, светло-коричневого тона.) Блюдо готово.

Украшаем полосками оставшегося от праздника сыра твердых сортов, типа пармезан, в микроволновки доводим сыр до состояния немного расплавившегося, слегка, al dente, украшаем соломкой красного, сладкого перца, подаем со свежими томатами с русским соусом: хрен столовый-1 часть, сметана-1 часть, лимонная цедра на мелкой терке.

Как Вам лайфхак? Оставляйте комменты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно с долей тонкого, английского юмора на кончике ножа или десертной ложки!)

Картофельные зразы с русским соусом, вкусно всегда!)
Картофельные зразы с русским соусом, вкусно всегда!)

Еда
6,93 млн интересуются