Найти в Дзене
Кухня СССР

Жарим куриные яйца с помидорами

Еще одно блюдо из моего советского детства, которое часто готовилось в нашей семье – жареные помидоры с яйцами.

Это настолько вкусно, что я прямо рекомендую вам его приготовить. Тем более рецепт прост, но все же следует знать некоторые нюансы приготовления этого блюда.

-2

Я усовершенствовала немного рецепт и готовлю жареные яйца с помидорами и луком. Мама же лук не добавляла. Но мне так кажется еще вкуснее, поэтому приступаем к приготовлению.

-3

Для начала вымытые помидоры режем на мелкие кубики. Можно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Но я это не делаю, а тушу помидоры так, не снимая кожуру.

Отдельно чищу 1 луковицу и мелко режу.
-4
В сковороде разогреваю 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла хорошего качества. Кладу нарезанный лук и следом за ним помидоры. Массу солю, перчу и жарю на среднем огне 15 минут.
-5
Затем разбиваю яйца и перемешиваю их с помидорами.
-6
Жарить яйца и помидоры нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость и блюдо не станет полусухим.

Готовое блюдо едим со свежим огурцом.

-7

Для приготовления сковороды жареных яиц и помидор нам необходимо: 5 куриных яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, можно его заменить на подсолнечное, 1 ст. л. сливочного масла, соль 0,5 ч.л. черный молотый перец ¼ ч.л.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте