Найти тему
Сергей Ан

Что нужно знать о планировании в 2021 году. Новый взгляд на постановку цели

Как правильно ставить цели? Мы слышим, что цель надо ставить чёткую, конкретную, измеримую. Гораздо важнее, когда мы планируем не цели, а состояния. И на самом деле мы хотим достичь не цели, а именно состояние. Если мы планируем состояния, то мы предоставляем вселенной больше вариантов для исполнения нашей мечты.

Мы везде слышим, что надо визуализировать свою мечту. Но то, что мы хотим - за этим скрывается - состояния. Мы не хотим новую машину, мы хотим ощущение комфорта, ощущение удобства, ощущение реализованности. Мы хотим похвастаться, показать, что мы что-то стоим, что мы чего-то достигли.

Нет нет нет мне новый Мерседес нужен лишь для комфорта. Тогда просто начни представлять комфорт. Ещё раз, если мы планируе4м состояния, мы предоставляем вселенной больше вариантов для исполнения нашей цели. Ты можешь купить дорогую машину на состояние комфорта мнение шутить или найдётся какая то деталь которая будет тебе мешать. А можешь купить не очень дорогую машину но как то вот она прям для тебя все в ней удобно.

При покупке квартира планируй состояния, которые ты будешь в ней испытывать. Удобство спокойствие попробуй понять какие состояния тебе нужны или какие состояния ты ожидаешь получить от новой квартиры.

Визуализировать состояние гораздо тяжелее, или я бы сказал не привычней. 

Ты можешь представить новую машину но не испытать никаких состояний просто сделать визуализацию свою для галочки что надо. Результат от такой визуализации будет нулевой. Если конечная цель всех наших желаний - состояние, то надо визуализировать конечный результат - состояние.

А нам тренера по успеху говорят, что мы должны ставить конкретную цель, редко кто упоминает о том, что постановка цели должна сопровождаться состояниями, которые ты хочешь испытывать.

У меня есть видео про позитивное прогнозирование, называется "психология влияния". На том видео я визуализацию называю - прогнозированием.

Мы не занимаемся визуализацией, мы прогнозируем своё будущее в позитивную сторону. И здесь надо понимать, что мы прогнозируем своё будущее каждую секунду, только чаще всего наше прогнозирование склоняется в негативную сторону. Чтобы не пускать прогнозирование на самотёк, желательно заниматься позитивным прогнозированием. В позитивном прогнозировании мы представляем не только то, что мы хотим, но и состояния, которые мы хотим испытывать.

Когда мы не планируем состояние и достигаем цель - испытываем как правило не то, что хотели, не получаем того удовлетворения, которое бы хотелось.

Подробнее в этом видео: