Найти тему
Рецепты

Овсяная запеканка – полезный завтрак

Все знают, что овсянка очень полезна, но не все ее любят. Предлагаю вам рецепт овсяного завтрака, который понравится вам и вашей семье.

Для приготовления овсяной запеканки потребуются следующие ингредиенты:

Овсяные хлопья крупного помола – 300 гр.

Яйца – 2 шт.

Яблоки – 1-2 шт.

Сливочное масло – 30-50 гр.

Сахар – 1-2 столовые ложки.

Молоко – 250-300 мл.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Соль – 1/3 чайной ложки.

Изюм – 50 гр.

Любые орехи – горсть.

-2

Орехи порезать (измельчить), можно не слишком мелко. Обжаривать их заранее не надо.

-3

Яблоки вымыть, почистить, удалить серединки, нарезать средними кубиками.

-4

Сливочное масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Но можно и растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить овсяные хлопья, яйца, масло, молоко, сахар и ванильный сахар, соль. Сахар можно заменить медом или натуральным заменителем сахара. Например, сиропом топинамбура. Перемешать. Добавить изюм и яблоки. Перемешать.

-5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму. Сверху посыпать орешками.

Пока запеканка будет готовиться, они немного запекутся. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать от 40 минут до 60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

-7

Запеканка должна подрумяниться сверху. Достать и дать ей остыть до теплого. После остывания она будет держать форму.

-8
-9

Порезать кусочками, подать к столу.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, буду рада лайкам. Переходите на канал "Рецепты", там еще много вкусного.

Читайте также:

Салат свекольный с черносливом и огурцом

Творожный десерт на песочной основе

Тыква, запеченная с сахаром и корицей