В преддверии Рождества у многих на столе будет не только мясо но и рыбка! Помогу Вам выбрать свежую, чтобы не огорчиться и не выбросить её на помойку.
Свежая рыбка покрыта прозрачной слизью. Чешуя гладкая, чистенькая, блестящая, глаза прозрачные и выпуклые. Жабры должны быть без слизи, прозрачные. В целом, рыбка должна иметь характерный для неё запах.
При чистке скользкой рыбы надо опустить пальцы в соль, тогда рыба не будет выскальзывать. Чистить рыбу лучше от хвоста к голове. А чтобы легче было снять чешую, положите рыбу в глубокую посуду и залейте кипятком. Примерно через минуту выньте и сразу обдайте холодной водой! Удачи! И приятного Рождества!