Чтобы картошечка не разваривалась, заливайте её водой лишь на половину и варите на медленном огне под крышкой. Под крышкой обязательно! А чтобы не пригорала, надо влить в воду 1-2 столовые ложки подсолнечного, оливкового масла. Кроме того, дорогие мои, полезно время от времени "поболтать" кастрюлю в руках, но только против часовой стрелки. Так всегда делала моя бабушка, мама и теперь я! Ни в коем случае не мешайте картошку ложкой в кастрюле!
Вареная картошечка получается ещё лучше и вкуснее, если в подсоленную воду, в которой она варится, бросить 2-3 дольки чеснока, не больше! Так же лавровый листик и немного сушеного укропа. Укроп заверните в марлю, чтобы не "разбежался" по всей кастрюльке. Картофельное пюре будет ароматнее, если влить в него подогретое молоко, масло сливочное и перемешать с помощью блендера. Вкус получается просто не вероятный! Удачи!