Найти тему
СысоевFM

Чем заняться в каникулы

Отправиться в одну из трех раменных KU:, где в меню только-только прописался новый рамен – вегетарианский с грибами. А еще с ноября тут готовят удивительный луковый рамен с сыром грюйер – тем, кто торчит в Москве, но одинаково страдает по Азии и Альпам.

***

Забронировать столик в ресторане Christian на 6 или 7 января – шеф Кристиана Лоренцини собирается готовить рождественский ужин. В меню: салат из сырокопченой утиной грудки со свежей малиной, утка конфи с запеченным картофелем и вишневым соусом, ром-баба с кремом и свежей клубникой и игристое.

-2

***

Прогуляться по Хамовникам и зайти на Усачевский рынок. 7 января с 18.00 до 20.00 в SeaFood Bar (меню разрабатывал Виктор Белей из Uhvat) устроят дегустацию крымского пива.

***

Попасть в ресторан Savva, где новогоднее меню продержится аж до 14 января: оливье с раковыми шейками, перепелкой и красной икрой, равиоли с тыквой, фуа-гра и черным трюфелем, утиная ножка с пряной красной капустой, печеной кольраби, яблочным пюре и клюквенным соусом и десерт «Конфетти», в котором собраны вкусы шампанского, мандаринов, елки, шоколада и глинтвейна.

-3

***

Основательно изучить переулки Китай-города, а потом спуститься в «Пицца 22 сантиметра», чтобы съесть сразу три новых пиццы. Первая – придуманная Алексеем Каневским, шефом Smoke BBQ – с брискетом и великими огурцами в бурбоне. Вторая – сезонная, с хурмой и соусом медовая маракуйя. А третья -пицца из парижского заведения Daroco Bourse, участника ТОП50 лучших европейских пиццерий.

-4

***

Бросить все и оказаться 8 января в Chef's Table by WRF, где будет готовить замечательный петербургский шеф Антон Абрезов (Commons).

-5

***

Пойти выпивать в бар «Профсоюз», где в каникулы проходит фестиваль «Родной звук»: 5 января выступает Mirelle (очень приятный dream-pop от половинки группы «Мы»), 6-го — RSAC, которых я помню еще как Red Samara Automobile Club (которым я когда-то делал первый концерт в Петербурге в 2007 или 2008).

-6

***

Нарядиться, как следует, и пойти 6 января в Noor bar. Там мой хороший товарищ Давид Эммерле (последнее место работы — трехзвездочный Ledoyen в Париже, а ранее Crystal Room Baccarat в Москве) даст рождественский ужин. Меню ужина нет, его Давид придумает после похода на рынок.

-7

***

Заглянуть в один из ресторанов Maison Dellos (от «Кафе Пушкинъ» и «Турандота»до «Матрешки» и «Казбека»), где с 3 января идет уже четырнадцатый фестиваль Set-o-Mania. Сеты по-прежнему за 1850₽, к каждому идет шот французской водки или коктейль Grey Goose Fizz и опция выиграть неплохие призы. Будет чем заняться весь январь.

-8

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.