Найти тему
Apeti

Готовлю творожно-луковый пирог на сковороде: от такой вкуснятины даже дети не отказываются

Если вы любите лук, нормально относитесь к этому полезному продукту, то рецепт вам должен понравиться.

Интересно, что пирог с удовольствием едят дети, которые лук не очень приветствуют. Секрет прост: в этом блюде он просто-напросто не чувствуется.

Я готовлю пирог на сковороде. Может быть, если кто-то из читателей решит повторить, скажет, что больше по вкусу это напоминает котлеты. Пусть будет так. Главное – вкусно.

Луковый пирог. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Луковый пирог. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Ингредиенты:

  • 5 небольших луковиц;
  • 1 яйцо;
  • пачка творога. Можно использовать и сыр. Но я беру именно творог: дешевле и полезнее;
  • специи, соль и зелень по вкусу;
  • немного муки;
  • растительное масло для жарки.

Готовить пирог нужно так:

1. Нарежьте лук и измельчите его на блендере. Можно просто мелко нашинковать овощ. Я все же рекомендую использовать блендер, чтобы вкус был более нежным.

2. Вбейте в луковую массу яйцо.

3. Всыпьте туда же творог. Если он «брикетированный», то нужно продукт измельчить.

4. Добавьте специи, соль и зелень.

5. Всыпьте муки. Я беру её на глаз. Нужно добиться того, чтобы масса была довольно густой – с трудом сползала с ложки.

6. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда полученное «тесто» и готовьте под крышкой 10 минут.

7. Переверните пирог и готовьте его еще 10 минут.

8. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Получается очень необычно и вкусно. Советую разнообразить меню этим блюдом.

Как вам такой рецепт? Пишите в комментариях!

Читайте ещё:

Случайно узнала рецепт домашней намазки для бутербродов: теперь экспериментирую со вкусами, и не надоедает

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут