Если вы любите лук, нормально относитесь к этому полезному продукту, то рецепт вам должен понравиться.
Интересно, что пирог с удовольствием едят дети, которые лук не очень приветствуют. Секрет прост: в этом блюде он просто-напросто не чувствуется.
Я готовлю пирог на сковороде. Может быть, если кто-то из читателей решит повторить, скажет, что больше по вкусу это напоминает котлеты. Пусть будет так. Главное – вкусно.
Ингредиенты:
- 5 небольших луковиц;
- 1 яйцо;
- пачка творога. Можно использовать и сыр. Но я беру именно творог: дешевле и полезнее;
- специи, соль и зелень по вкусу;
- немного муки;
- растительное масло для жарки.
Готовить пирог нужно так:
1. Нарежьте лук и измельчите его на блендере. Можно просто мелко нашинковать овощ. Я все же рекомендую использовать блендер, чтобы вкус был более нежным.
2. Вбейте в луковую массу яйцо.
3. Всыпьте туда же творог. Если он «брикетированный», то нужно продукт измельчить.
4. Добавьте специи, соль и зелень.
5. Всыпьте муки. Я беру её на глаз. Нужно добиться того, чтобы масса была довольно густой – с трудом сползала с ложки.
6. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда полученное «тесто» и готовьте под крышкой 10 минут.
7. Переверните пирог и готовьте его еще 10 минут.
8. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Получается очень необычно и вкусно. Советую разнообразить меню этим блюдом.
Как вам такой рецепт? Пишите в комментариях!
Читайте ещё:
Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут