Найти тему
school-culinary.ru

Крем суп из тыквы

Крем суп из тыквы — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Картошка - 1 большая
  • Лук - 1 штука
  • Сливочное масло- 30 грм
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Приготовление.

1. Репчатый лук нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.

-2

2.Тушить лук в масле 5 минут до прозрачности. Зажаривать не надо, добавить нарезанную кубиками морковь.

-3

3. Нарезать кубиками картошку

-4

4. Выложить в кастрюлю с овощами, перемешать.

-5

5. Нарезать кубиками тыкву.

-6

6. Добавить в кастрюлю, перемешать.

-7

7. Вливаем бульон, тушим 20 мин на медленном огне.

-8

8. Погружным блендером пробейте до консистенции пюре, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу

-9

10. Добавьте сметану и петрушку по вкусу.

-10