Крем суп из тыквы — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,5 кг
- Куриный бульон - 250 мл
- Картошка - 1 большая
- Лук - 1 штука
- Сливочное масло- 30 грм
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Приготовление.
1. Репчатый лук нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
2.Тушить лук в масле 5 минут до прозрачности. Зажаривать не надо, добавить нарезанную кубиками морковь.
3. Нарезать кубиками картошку
4. Выложить в кастрюлю с овощами, перемешать.
5. Нарезать кубиками тыкву.
6. Добавить в кастрюлю, перемешать.
7. Вливаем бульон, тушим 20 мин на медленном огне.
8. Погружным блендером пробейте до консистенции пюре, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу
10. Добавьте сметану и петрушку по вкусу.