Найти в Дзене
school-culinary.ru

Блины с яблоками

Простое, но очень вкусное угощение – блины с яблоками. Любят взрослые и дети. Готовится из доступных компонентов. В итоге на столе отличный завтрак или полдник. Можно подавать со сметаной, медом или шоколадным соусом. Тончайшая румяная основа и сочная ароматная фруктовая начинка. Домашняя еда самая лучшая.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – ? ч. л.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление

В миске соединяем куриное яйцо, соль и сахар. Не стоит делать слишком сладкую основу, ведь начинка будет с сахаром. Яйцо куриное выбираем крупное категории С1, С0. Если же в наличии только мелкие яйца, то берем два.

-2

Компоненты взбиваем вилкой или венчиком, вливаем молоко.

-3

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Замешиваем тесто. Смотрим по своей муке. Если нужно, добавляем еще молока (воды) или муки. В результате должно получиться жидкое тесто, которое будет свободно течь с ложки.


Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-5

Сковороду хорошо накаляем, смазываем маслом при помощи ватного диска или бумажной салфетки, сложенной вчетверо. Важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься. Выливаем половник теста, распределяем его тонким слоем по сковороде. Печем блинчик 2-30 секунд.

-6

Переворачиваем и печем еще 20 секунд. Смотрим по своим блинчикам. Они должны подрумяниться. Складываем готовые изделия друг на друга стопочкой.

-7

Готовим начинку. В сковороду выкладываем потертые яблоки, которые очистили от кожуры. Добавляем сахар.

-8

Кладем кусочек сливочного масла и тушим яблоки на небольшом огне 7 минут, помешивая.

-9

Формируем порцию. На тарелку кладем блинчик, на половину его выкладываем начинку.

-10

Накрываем яблоки свободной половиной.

-11

Из получившегося полумесяца делаем треугольник. Так собираем все блинчики.

-12

Подаем блины с яблоками в теплом или холодном виде. Они очень вкусные, ароматные и соблазнительные.