Найти тему
Лисичкина кухня

Куриный рулет отварной с начинкой. Блюдо для любого застолья.

Оглавление

Доброго времени суток! Готовлю сегодня куриный рулет. Он очень подходит для мясной нарезки. Его можно подавать к праздничному столу и просто на каждый день.

Что нужно :

  • 1 курица
  • 5 шт яиц
  • 400 г шампиньонов
  • 150 мл молока
  • 50 г сыра
  • 1 ст л сухого желатина
  • зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление :

Мясо отделяю от кости. Разрезаю по спинке и аккуратно вырезаю косточки. Отделённое мясо слегка отбиваю и солю.

Подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Обжариваю грибы. Яйца взбиваю с молоком, добавляю нарезанную зелень, перемешиваю и жарю на сковороде омлет под закрытой крышкой.

Выкладываю готовый омлет на мясо, посыпаю натёртым сыром, сверху выкладываю грибы и посыпаю желатином.

Выкладываю начинку
Выкладываю начинку

Сворачиваю по возможности плотно рулетом и перевязываю его верёвочкой.

Перевязываю,
Перевязываю,

Заворачиваю готовый рулет в чистую ткань, хорошо закручиваю и завязываю концы. Ставлю варится в подсоленной по вкусу воде . Варю 1 час после закипания воды.

Вынимаю готовый рулет и не снимая ткани ставлю под гнёт до остывания ( на 3 часа ).

Сваренный рулет
Сваренный рулет

Рулет кладу на поддончик накрываю крышкой от прямоугольного контейнера, слегка придавливаю рукой, чтобы выступила жидкость,сливаю её и сверху ставлю кирпич для гнёта.

Остывший рулет освобождаю от ткани и верёвочек. Аккуратно нарезаю и выкладываю на блюдо.

Готовый рулет
Готовый рулет
Нарезаю
Нарезаю

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются