Доброго времени суток! Готовлю сегодня куриный рулет. Он очень подходит для мясной нарезки. Его можно подавать к праздничному столу и просто на каждый день.
Что нужно :
- 1 курица
- 5 шт яиц
- 400 г шампиньонов
- 150 мл молока
- 50 г сыра
- 1 ст л сухого желатина
- зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление :
Мясо отделяю от кости. Разрезаю по спинке и аккуратно вырезаю косточки. Отделённое мясо слегка отбиваю и солю.
Обжариваю грибы. Яйца взбиваю с молоком, добавляю нарезанную зелень, перемешиваю и жарю на сковороде омлет под закрытой крышкой.
Выкладываю готовый омлет на мясо, посыпаю натёртым сыром, сверху выкладываю грибы и посыпаю желатином.
Сворачиваю по возможности плотно рулетом и перевязываю его верёвочкой.
Заворачиваю готовый рулет в чистую ткань, хорошо закручиваю и завязываю концы. Ставлю варится в подсоленной по вкусу воде . Варю 1 час после закипания воды.
Вынимаю готовый рулет и не снимая ткани ставлю под гнёт до остывания ( на 3 часа ).
Рулет кладу на поддончик накрываю крышкой от прямоугольного контейнера, слегка придавливаю рукой, чтобы выступила жидкость,сливаю её и сверху ставлю кирпич для гнёта.
Остывший рулет освобождаю от ткани и верёвочек. Аккуратно нарезаю и выкладываю на блюдо.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.