Найти тему

Как я пеку уже давно известный и любимый всеми, Наполеон

Оглавление

Наступил Новый год, все мы , от мала до велика, ждём сказочных перемен, событий удивительных, значимых в нашей судьбе. Вся семья в этот день собирается за столом.

Тут уж можно, наконец, отвести душу , яства на любой вкус, самым любимым, неизменно, остаётся любимый старичок, Наполеон

Вот и опять волшебная книга “Домоводство” и мамины, и бабушкины рецепты. Кто перетянет? Пекла я и по маминому способу, и по рецепту из Домоводства, отдала предпочтение бабушкиному

зимний и летний вариант оформления
зимний и летний вариант оформления

Бабушкин рецепт:

  • муки - 3 стакана (гранёных)
  • пачка маргарина - 250 грамм
  • яйцо
  • уксус 1 столовая ложка
  • молоко 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Берём муку просеиваем, прямо в ёмкость (я на плоское блюдо)
  2. Добавляем щепотку соли
  3. Охлажденный маргарин или масло, можно смалец. Трём на крупной тёрке постепенно соединяя с мукой лёгкими движениями
  4. Молоко, яйцо, уксус вводим в муку с маргарином ( мне нравится “Пышка”)
  5. Перемешиваем, тоже без фанатизма
  6. Делим на 12 одинаковые порции (у меня выходит 16)
  7. Накрываем пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и отправляем в холодильник, хорошо это сделать на ночь, если время поджимает, на минут 40
  8. Время прошло, достаём по одному комочку и раскатываем пышку, подпыливая стол мукой круглую, хотите прямоугольную. Я на готовую раскатанную пушку кладу крышку в диаметре 26 сантиметров, ножом обрезаю края, получая ровную красивую пышку
  9. Переношу её на холодный противень, на пышке уже на противне делаю насечки, чтобы она не вздулась. У меня две жаровни, на одной печётся, другая уже ждёт своей очереди, освободившуюся жаровню остужаю (выношу на порог), пока она остывает, другая печётся, я раскатываю следующую и так все пышки
  10. Пышки должны приобрести нежные цвет, стать хрупкими, снимая их будьте осторожны
  11. Оставшиеся обрезки от пышек нужно испечьнужноиспечь ими будет обсыпать Наполеон
всё что надо для Наполеона
всё что надо для Наполеона

Ингредиенты для крема

Правду вам сказать, почти, на все мои торты я применяю, зачастую только этот рецепт

  • 700 миллилитровмилилитров молока
  • 2 яйца
  • 500 граммов сливочного масла
  • 14 столовых ложек сахара
  • 2 столовых с горкой муки

Способ приготовления масляно-заварного крема

  1. Два яйца соединяем с сахсром, добавив немного молока из общего количества, всё соединив, отправляем медленно вводя нашу готовую масу в уже закиающее молоко, всё время помешивая, иначе масса осядет и пригорит, варим пока крем не станет густым, до первых булек
  2. Снимаем с огня накрываем в контакт крем и охлаждаем пока остынет, отправляем в холодильник до полного остывания
  3. Пока готовим заварной крем сливочное масло уже стоит, ждёт своего часа, сделавшись мягким
  4. Мягкое масло взбиваем до пышного, побелевшего состояния, вводим по одной ложке заварного крема, пока весь заварной крем не соединится с маслом, в крем можно добавить ваниль,
соеденяем маслянный крем с заварным
соеденяем маслянный крем с заварным

Сборка Наполеона

Блюдо приготовленное для Наполеона смазываем, немного, чтобы наш Наполеон не елозил, когда вы будете его собирать. Начинайте собирать с тыльной стороны пышки, она более гладкая, крем легко ложится. Уже готовые обрезки измельчите, они нужны для оформления Наполеона.

промазываем пышки аккуратно готовым кремом
промазываем пышки аккуратно готовым кремом

Собрав Наполеон надо кремом обработать бока нашего изделия крошкой, можно просто ладонью и верх, дальше ваша фантазия. Летом, осенью у вас под рукой свежие ягоды, можно шоколадом, использовать трафарет

Радуйте, балуйте своих близких и родных. Они непременно будут вам благодарны им будет, что вспомнить о маме, бабушке, жене, Самое главное в наше непростое, стремительно меняющейся действительности знать, что тебя всегда ждут дома в семье

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!