Великолепное блюдо, чтобы собрать всю семью вместе за ужином в воскресный вечер!
Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Морковь 2 шт.
Грибы шампиньоны 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Тимьян свежий 2 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук шалот 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Вино сухое красное 500 мл
Говядина 500 г
Бекон 250 г
Приготовление
Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир
Этап 2 / 8
Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости
Этап 3 / 8
Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде
Этап 4 / 8
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю
Этап 5 / 8
Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа
Этап 6 / 8
Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета
Этап 7 / 8
Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут
Этап 8 / 8
Мясо получается ароматное, сочное и очень нежное!
ВИДЕО