Найти в Дзене
Алексей Ядров

Мясо по-бургундски

Оглавление

Великолепное блюдо, чтобы собрать всю семью вместе за ужином в воскресный вечер!

Ингредиенты (2 порции)

Перец черный молотый                      по вкусу

Соль                                                           по вкусу

Масло сливочное                                   по вкусу

Морковь                                                  2 шт.

Грибы шампиньоны                            5 шт.

Чеснок                                                     3 зуб.

Тимьян свежий                                     2 веточки

Лавровый лист                                      2 шт.

Лук репчатый                                       1 шт.

Лук шалот                                              2 шт.

Мука                                                          1 ст.л.

Вино сухое красное                              500 мл

Говядина                                               500 г

Бекон                                                      250 г

Приготовление

Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир

-2

Этап 2 / 8

Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости

-3

Этап 3 / 8

Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде

-4

Этап 4 / 8

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю

-5

Этап 5 / 8

Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа

-6

Этап 6 / 8

Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета

-7

Этап 7 / 8

Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут

-8

Этап 8 / 8

Мясо получается ароматное, сочное и очень нежное!

-9

ВИДЕО

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются