Оригинальный десерт для любителей кофе.
Ингредиенты.
- желток - 4 шт.
- сахар - 4 столовые ложки
- крепкий кофе - 430 мл.
- желатин - 6 гр.
- сливки - 350 мл.
- сахар - 70 гр.
- ванилин - на кончике ножа
Приготовление.
Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
Желтки растираем с сахаром, добавляем кофе и перемешиваем.
Ставим на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (до кипения не доводить).
Загустевшую смесь снимаем с плиты, добавляем набухший желатин и мешаем до растворения желатина. При необходимости пропускаем через сито.
Добавляем сливки, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем.
Готовый крем разливаем по бокалам или стаканам и убираем в холод.
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.