Воздушное печенье из доступных продуктов.
Ингредиенты.
- творог - 250 гр.
- сахар - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 200 гр.
- сода - 1 чайная ложка
- уксус для гашения
- мука - 420 гр.
- кунжут - 15 гр. (по желанию), вместо кунжута можно использовать мак
Приготовление.
В творог добавляем сахар, яйцо и сметану. Соду гасим уксусом и добавляем к творогу. Полученную смесь пробиваем блендером.
В творожную массу просеиваем муку. По желанию добавляем кунжут или мак.
Замешиваем тесто.
Из теста формируем шарики диаметром около 4 см. и выкладываем их на противень смазанный маслом.
Выпекаем 30 минут при температуре 200°C.