Найти тему

Рецепт маринованной скумбрии. Поражает простотой и замечательным вкусом

Для этого потребуется:

- скумбрия – 800 гр.;

- морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;

- сахар - 1/3 ч. л.;

- луковица – 1 шт.;

- уксус – 3 ст. ложки;

- толченый кориандр -1 ч. л.;

- черный молотый перец – 1/3 ч. л.

🐟Свежемороженую рыбу разморозить при комнатной температуре, промыть тушки водой

💦Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.

🥣Делаем раствор: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем

✔️Затем помещаем рыбу в специальную посуду, которая не окисляется

❄️Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник

🌻На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы

🧅Лук очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком

⏰Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа

https://namenu.ru/1599/Recept_marinovannoj_skumbrii/