Для этого потребуется:
- скумбрия – 800 гр.;
- морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
- сахар - 1/3 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. ложки;
- толченый кориандр -1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
🐟Свежемороженую рыбу разморозить при комнатной температуре, промыть тушки водой
💦Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.
🥣Делаем раствор: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем
✔️Затем помещаем рыбу в специальную посуду, которая не окисляется
❄️Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник
🌻На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы
🧅Лук очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком
⏰Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа