Пельмени, я думаю любят многие. Мы готовим пельмени на ужин, когда нет времени на готовку, а накормить семью нужно быстро и сытно, готовим их в выходной день, и я точно знаю несколько семей у которых воскресные пельмени уже стало традицией, готовим на праздники потому что это вкусно, и можно быстро отварить, и накормить неожиданно пришедших гостей.
Я хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом, который пользуется большим успехом у моих домашних и друзей. Особенно он популярен в зимнее время, когда на улице морозно, а дома тепло и уютно, да еще тебе подадут горячие пельмешки, запечённые в горшочке, пропитанные ароматным сырным соусом. Что может быть лучше!
Блюдо готовится очень быстро, не требует каких-то усилий, а результат всегда превосходный. Да и выглядит блюдо довольно презентабельно – это не просто отваренные пельмени, поданные на блюде, а уже как самостоятельное порционное блюдо, которое высоко оценят ваши гости или домашние.
Что надо:
Пельмени домашние (подойдут и магазинные)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного сыра
100 г. сыра типа «Гауда»
специя - итальянские травы или на ваш вкус
зелень укропа, петрушки свежая
Как готовить:
Отвариваем пельмени традиционным способом, воду солим, добавляем лавровый лист.
Пельмени нужно варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке или если варите домашние, то после закипания варим 3 минуты.
Смешиваем в миске сметану, майонез, сливочный и ½ натертого сыра, нарезанную зелень и итальянские травы. Должна получиться довольно густая масса.
Отваренные пельмени вытаскиваем из кастрюли шумовкой и раскладываем порционно, слоями в горшочки.
Чтобы избежать переваривания пельменей, рекомендую их вначале все выложить на блюдо или тарелку и потом раскладывать по горшочкам.
Выкладываем несколько пельменей, сверху покрываем небольшим слоем соуса, опять пельмени и соус.
Воду после варки пельменей не выливаем, нам понадобиться немного пельменного бульона, чтобы добавить по 2 половника в каждый горшочек.
Ну вот и всё, наши горшочки готовы, ставим их в разогретую до 150 С духовку на 15-20 минут запекаться. За 5 минут до окончания готовности сверху посыпаем оставшимся натертым на терке сыром (он после запекания сформирует аппетитную корочку).
При запекании пельмени пропитываются вкусным сырным соусом, бульоном, получается невероятно вкусно! Успех с этим блюдом вам гарантирован!
Пробуйте, экспериментируйте!
Ну, а я, буду рад любому отзыву, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!