Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Запечённые пельмешки в горшочках с сырным соусом

Оглавление

Пельмени, я думаю любят многие. Мы готовим пельмени на ужин, когда нет времени на готовку, а накормить семью нужно быстро и сытно, готовим их в выходной день, и я точно знаю несколько семей у которых воскресные пельмени уже стало традицией, готовим на праздники потому что это вкусно, и можно быстро отварить, и накормить неожиданно пришедших гостей.

Я хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом, который пользуется большим успехом у моих домашних и друзей. Особенно он популярен в зимнее время, когда на улице морозно, а дома тепло и уютно, да еще тебе подадут горячие пельмешки, запечённые в горшочке, пропитанные ароматным сырным соусом. Что может быть лучше!

Блюдо готовится очень быстро, не требует каких-то усилий, а результат всегда превосходный. Да и выглядит блюдо довольно презентабельно – это не просто отваренные пельмени, поданные на блюде, а уже как самостоятельное порционное блюдо, которое высоко оценят ваши гости или домашние.

Что надо:

Пельмени домашние (подойдут и магазинные)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного сыра
100 г. сыра типа «Гауда»
специя - итальянские травы или на ваш вкус
зелень укропа, петрушки свежая

Как готовить:

Отвариваем пельмени традиционным способом, воду солим, добавляем лавровый лист.

Отвариваем пельмени
Отвариваем пельмени

Пельмени нужно варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке или если варите домашние, то после закипания варим 3 минуты.

Смешиваем в миске сметану, майонез, сливочный и ½ натертого сыра, нарезанную зелень и итальянские травы. Должна получиться довольно густая масса.

Ингредиенты для соуса добавляем в миску
Ингредиенты для соуса добавляем в миску
Перемешиваем
Перемешиваем

Отваренные пельмени вытаскиваем из кастрюли шумовкой и раскладываем порционно, слоями в горшочки.

Отваренные пельмени складываем в тарелку
Отваренные пельмени складываем в тарелку

Чтобы избежать переваривания пельменей, рекомендую их вначале все выложить на блюдо или тарелку и потом раскладывать по горшочкам.

Выкладываем несколько пельменей, сверху покрываем небольшим слоем соуса, опять пельмени и соус.

Воду после варки пельменей не выливаем, нам понадобиться немного пельменного бульона, чтобы добавить по 2 половника в каждый горшочек.

В горшочки добавляем пельменный бульон
В горшочки добавляем пельменный бульон

Ну вот и всё, наши горшочки готовы, ставим их в разогретую до 150 С духовку на 15-20 минут запекаться. За 5 минут до окончания готовности сверху посыпаем оставшимся натертым на терке сыром (он после запекания сформирует аппетитную корочку).

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

При запекании пельмени пропитываются вкусным сырным соусом, бульоном, получается невероятно вкусно! Успех с этим блюдом вам гарантирован!

Пробуйте, экспериментируйте!

Ну, а я, буду рад любому отзыву, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!