Всем привет! Вы на канале "Пенсионерам не сидится".
Да, вот такие мы непоседы:) Много лет зимовали во Вьетнаме и Таиланде, а теперь переехали с Урала на море, в город Ейск. На канале мы рассказываем о своей жизни в Ейске и о наших путешествиях по России.
26 декабря, по дороге из Ейска в Пермь, мы решили задержаться в Краснодаре, чтобы посетить парк Галицкого (или парк "Краснодар") в вечернее время и посмотреть как украсили парк к новогодним праздникам.
Летом мы с дочкой и внучкой были в этом парке, но были в дневное время. Парк нас, конечно, очень поразил, про это я написала статью "Таких парков я не видела даже за границей!" Прогулялись по парку Галицкого в Краснодаре". Эта статья набрала более 48 тысяч просмотров, около 4000 лайков и 550 комментариев!
А в этот раз у нас была цель - парк Галицкого вечером. До парка мы с мужем доехали на автобусе №45 от ул. Красной. Когда подъезжали к парку, то весь автобус (а там ехало много детей) буквально одновременно "ахнул", такое красочное зрелище открылось перед нами.
Но обо всем по порядку:). Сначала мы прошли вдоль красиво подсвеченного стадиона "Краснодар". Каждая пальма, каждое дерево у стадиона так же светятся миллионами разноцветных огоньков.
Далее мы подошли к "Сказочному лесу". Летом здесь был фонтан, струи которого вырывались из земли и так радовали ребятню.
А сейчас здесь сказочно красивые деревья, конечно же с подсветкой и повсюду, как и летом, расставлены удобные кресла, на которых можно посидеть и отдохнуть.
Далее мы прошли к фонтану Инфинити. Но это летом здесь был фонтан с водопадом, а сейчас вместо водопада светящиеся гирлянды, а на вершине, где был бассейн инфинити, пальмы под светящимися сиреневыми колпаками. Зрелище просто фантастическое! Вернее, фантастически красивое:).
Но движемся дальше. А дальше перед нами амфитеатр, внутри которого пруд с рыбками. Летом, по окружности амфитеатра, так же били из земли фонтаны. Теперь фонтанов нет, но рыбки по-прежнему плавают.
Движемся дальше, к зеркальному лабиринту. Здесь деревья украшены под новогодние фужеры с шампанским, что создает праздничную атмосферу.
Внутри зеркального лабиринта опять пруд с рыбами - большими разноцветными карпами. Но главное здесь не это. В центре пруда стоит под сиреневым колпаком редкое и жутко дорогое дерево, привезенное с Мадагаскара. Внутри колпака создана идеальная температура для этого дерева, чтобы оно могло перенести теплую краснодарскую зиму.
По всему парку подсвечены различные деревья: кипарисы, пальмы, ели, и еще какие-то незнакомые нам, фантастического вида деревья.
Есть даже платаны, которые сформированы так, что на них можно сидеть.
А потом мы увидели это чудо - бескрайнее поле цветущего шалфея! Конечно же, цветки шалфея не живые, а искусственные, но как они эффектно смотрятся! В каждый кустик здесь вмонтированы лампочки и каждый кустик посажен в землю вручную!
Весь парк мы обойти не смогли, устали)). Но даже то, что увидели поразило наше воображение! Это что-то фантастическое и невероятное. Конечно, фото не передадут всей красоты парка. В ближайшее время я смонтирую видеоролик и несколько галерей, чтобы можно было хоть немного ощутить эту сказку.
Напишите, понравился ли вам парк "Краснодар"? Невероятно, что все это сделано на личные средства краснодарского мецената Сергея Николаевича Галицкого. Низкий поклон ему за это!