Меренговый рулет-вкуснейший рулетик, который сможет приготовить каждый сладкоежка.
Ингредиенты:
4 яйца
Чайная ложка лимонного сока
Сахарная пудра 300г
Кукурузный крахмал 1 ст.л. С горкой
Сливки 33% 250г
Сливочный сыр (я использовала маскарпоне) 250г
Ягоды или варенье
Шаги приготовления:
Отделим белки от желтков, отложим желтки (они нам больше не понадобятся)
Начинаем взбивать белки и добавляем 1 ч.л лимонного сока
Затем добавляю и 200 г сахарной пудры, продолжаю взбивать
После того как белки уже взбили, нудно добавить кукурузный крахмал и помешать.
Затем выкладываем эту смесь на противень, разравниваем и выпекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 150 градусов.
Сейчас сделаем крем.
Взбиваем сливки, затем добавляем к ним сливочный сыр. Взбиваем
Добавляем 2-3 столовых ложки сахарной пудры
Смесь должна быть плотной и густой.
Достаём из духовки наш противень.
На получившуюся основу намазываем наш крем, а затем добавляем ягоды тли варенье.
Скатываем все в рулет и ставим в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!