Праздник прошёл, выходные продолжаются. Салаты доели и мясо по-французски тоже, надо что-то готовить. И желательно горяченькое и жидкое блюдо. Тут на помощь придет солянка. Ингредиенты на неё у вас точно будут все в холодильнике.
Бульон лучше варить на куриной грудке. Я варила не совсем на грудке, но тоже вышло вкусно. Варить примерно минут 40-60, собирая пенку. Потом вытащила, охладила, отделила мясо от костей. Мясо порезала на кусочки.
Для зажарки нам понадобится одна морковь и луковица. Режем на кусочки, можно морковь натереть на терке. Обжариваем на масле, но сильно не зажариваем. Потом туда ещё добавляем солёные огурцы. Их предварительно порезали кубиками.
Все вместе тушим, лук, морковь и огурцы. Потом добавляем туда пару ложек томатной пасты. Так же добавляем нарезанные кубиками кусочки колбасы и куриное мясо. Все это томим минут пять.
Я брала три вида колбасы. Вареную, наверное у всех осталась от приготовления оливье. Ещё варено-копченую колбасу порезала. И ещё салями, брала на стол для нарезки, но даже не успели поесть. Ещё можно и сосиски, они тоже были в холодильнике. Но решила, этого будет достаточно.
Смешали все вместе,потушили с томатной пастой. И вернулись к нашему бульону. Туда добавила лавровый лист и немного посолила. Тут надо быть аккуратней, так как огурцы тоже дают соленый вкус. Как бульон закипел ещё раз все смешала.
Предварительно порезала лимон и оливки. Ещё зелень, можно любую, я брала зелёный лук и кинзу. Когда наша солянка хорошо покипела добавила нарезанные оливки. А еще немного добавила чёрного перца из мельницы. Но это не обязательно.
Часть зелени добавила в кастрюлю. Лимон добавляю перед подачей, непосредственно в тарелку. Также туда ещё зелени и можно добавить сметану или майонез.
А Вы готовите солянку?