Найти тему
СЕМЕЙКА ЛИ

Солянка, простой рецепт, актуально готовить после праздников.

Фото Автора
Фото Автора

Праздник прошёл, выходные продолжаются. Салаты доели и мясо по-французски тоже, надо что-то готовить. И желательно горяченькое и жидкое блюдо. Тут на помощь придет солянка. Ингредиенты на неё у вас точно будут все в холодильнике.

Фото Автора
Фото Автора

Бульон лучше варить на куриной грудке. Я варила не совсем на грудке, но тоже вышло вкусно. Варить примерно минут 40-60, собирая пенку. Потом вытащила, охладила, отделила мясо от костей. Мясо порезала на кусочки.

Фото Автора
Фото Автора

Для зажарки нам понадобится одна морковь и луковица. Режем на кусочки, можно морковь натереть на терке. Обжариваем на масле, но сильно не зажариваем. Потом туда ещё добавляем солёные огурцы. Их предварительно порезали кубиками.

Фото Автора
Фото Автора

Все вместе тушим, лук, морковь и огурцы. Потом добавляем туда пару ложек томатной пасты. Так же добавляем нарезанные кубиками кусочки колбасы и куриное мясо. Все это томим минут пять.

Фото Автора
Фото Автора

Я брала три вида колбасы. Вареную, наверное у всех осталась от приготовления оливье. Ещё варено-копченую колбасу порезала. И ещё салями, брала на стол для нарезки, но даже не успели поесть. Ещё можно и сосиски, они тоже были в холодильнике. Но решила, этого будет достаточно.

Фото Автора
Фото Автора

Смешали все вместе,потушили с томатной пастой. И вернулись к нашему бульону. Туда добавила лавровый лист и немного посолила. Тут надо быть аккуратней, так как огурцы тоже дают соленый вкус. Как бульон закипел ещё раз все смешала.

Фото Автора
Фото Автора

Предварительно порезала лимон и оливки. Ещё зелень, можно любую, я брала зелёный лук и кинзу. Когда наша солянка хорошо покипела добавила нарезанные оливки. А еще немного добавила чёрного перца из мельницы. Но это не обязательно.

Фото Автора
Фото Автора

Часть зелени добавила в кастрюлю. Лимон добавляю перед подачей, непосредственно в тарелку. Также туда ещё зелени и можно добавить сметану или майонез.

Фото Автора
Фото Автора

А Вы готовите солянку?