Сегодня поделюсь рецептом и полезным советом, как приготовить жареный хек на сковороде без раздражающего рыбного запаха.
Рецепт простой, но рыба получается исключительно вкусной, мягкой и мясо легко отделяется от кости благодаря своеобразному кляру.
Для рецепта хека на сковороде понадобится:
🔸 Хек мороженный – 1 кг.
🔸 Готовая приправа для рыбы – 1 ст. ложка
🔸 Яйца куриные – 2 шт.
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Мука пшеничная или кукурузная – 2-3 ст. ложки
🔸 Масло растительное – для жарки
Как пожарить хек на сковороде?
- Хек размораживаем, чистим и удаляем плавники, после чего промываем и обсуживаем бумажным полотенцем.
- Нарезаем на порционные куски и складываем в миску. Добавляем готовые приправы для рыбы, перемешиваем и даем постоять минут 15.
- Куриные яйца взбиваем и добавляем к промаринованной с травами рыбе. Перемешиваем так.
- К рыбе добавляем просеянную кукурузную муку (можно заменить пшеничной). Последней берем столько, чтобы яичная смесь стала немного вязкой. Перемешиваем вместе с рыбой, чтобы своеобразным кляром каждый кусочек покрылся со всех сторон.
- Выкладываем хек в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. Жарим рыбу на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.
- После окончания жарки выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем хеку постоять минут 15, после чего подаем на стол. При желании, рыбу сверху украшаем рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления жареного хека смотрите в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром