Найти тему

Жареный хек без въедливого рыбного запаха

Сегодня поделюсь рецептом и полезным советом, как приготовить жареный хек на сковороде без раздражающего рыбного запаха.

Рецепт простой, но рыба получается исключительно вкусной, мягкой и мясо легко отделяется от кости благодаря своеобразному кляру.

Жареный хек на сковороде
Жареный хек на сковороде

Для рецепта хека на сковороде понадобится:

🔸 Хек мороженный – 1 кг.

🔸 Готовая приправа для рыбы – 1 ст. ложка

🔸 Яйца куриные – 2 шт.

🔸 Соль – по вкусу

🔸 Мука пшеничная или кукурузная – 2-3 ст. ложки

🔸 Масло растительное – для жарки

-2

Как пожарить хек на сковороде?

  1. Хек размораживаем, чистим и удаляем плавники, после чего промываем и обсуживаем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем на порционные куски и складываем в миску. Добавляем готовые приправы для рыбы, перемешиваем и даем постоять минут 15.
  3. Куриные яйца взбиваем и добавляем к промаринованной с травами рыбе. Перемешиваем так.
  4. К рыбе добавляем просеянную кукурузную муку (можно заменить пшеничной). Последней берем столько, чтобы яичная смесь стала немного вязкой. Перемешиваем вместе с рыбой, чтобы своеобразным кляром каждый кусочек покрылся со всех сторон.
  5. Выкладываем хек в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. Жарим рыбу на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.
  6. После окончания жарки выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем хеку постоять минут 15, после чего подаем на стол. При желании, рыбу сверху украшаем рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления жареного хека смотрите в моём коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром