Найти тему
Алексей Ядров

Пирожное “Ленинградское”

Оглавление

Пирожное “Ленинградское” похоже на эклер на тонком слое слоеного теста, которое формирует небольшие лепестки вокруг воздушного шарика из заварного теста, начиненного нежным заварным кремом. Только представьте эту вкуснятину с чашечкой свежезаваренного “Эрл Грей”…перерывы на чаепития захочется проводить чаще и чаще!!

Ингредиенты (9 порций)

Сахар ванильный                                   1 ч.л.

Яйца куриные                                         5 шт.

Тесто слоеное                                          400 г

Молоко                                                     125 мл

Молоко                                                     500 мл

Сахар                                                         120 г

Масло сливочное                                  350 г

Вода                                                          125 мл

Мука                                                         150 г

Мука                                                        4 ст.л

Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим заварное тесто: воду смешать с молоком в сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить туда сливочное масло, нагревать до его растворения, постоянно помешивая. Всыпать в массу муку, снять ее с огня и перемешать до однородности

-2

Этап 2 / 8

По одному добавить в тесто яйца, постоянно его перемешивать. Тесто получится гладким и густым, держащим форму и не растекающимся

-3

Этап 3 / 8

Слоеное тесто слегка раскатать до квадрата со стороной около 30см. Нарезать на 9 квадратов, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста. Завернуть конвертиками кончики слоеного теста, закрепляя их на заварном тесте, но не склеивая между собой

-4

Этап 4 / 8

Переложить заготовки на смазанный маслом пергамент и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

-5

Этап 5 / 8

Готовим заварной крем: в сотейнике взбить яйца с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и взбить массу еще раз. Влить молоко и взбить тесто до однородности

-6

Этап 6 / 8

Поставить массу на огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить сливочное масло, разбивая его миксером, чтобы разошлись комочки

-7

Этап 7 / 8

Собираем пирожное: заготовки из теста достать из духовки и дать им остыть. Начинить их кремом и украсить сахарной пудрой. Охладить в холодильнике и подавать!​

-8

Этап 8 / 8

-9

Приятного аппетита!

ВИДЕО

ИСТОЧНИК