Пирожное “Ленинградское” похоже на эклер на тонком слое слоеного теста, которое формирует небольшие лепестки вокруг воздушного шарика из заварного теста, начиненного нежным заварным кремом. Только представьте эту вкуснятину с чашечкой свежезаваренного “Эрл Грей”…перерывы на чаепития захочется проводить чаще и чаще!!
Ингредиенты (9 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 5 шт.
Тесто слоеное 400 г
Молоко 125 мл
Молоко 500 мл
Сахар 120 г
Масло сливочное 350 г
Вода 125 мл
Мука 150 г
Мука 4 ст.л
Приготовление
Этап 1 / 8
Готовим заварное тесто: воду смешать с молоком в сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить туда сливочное масло, нагревать до его растворения, постоянно помешивая. Всыпать в массу муку, снять ее с огня и перемешать до однородности
Этап 2 / 8
По одному добавить в тесто яйца, постоянно его перемешивать. Тесто получится гладким и густым, держащим форму и не растекающимся
Этап 3 / 8
Слоеное тесто слегка раскатать до квадрата со стороной около 30см. Нарезать на 9 квадратов, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста. Завернуть конвертиками кончики слоеного теста, закрепляя их на заварном тесте, но не склеивая между собой
Этап 4 / 8
Переложить заготовки на смазанный маслом пергамент и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Этап 5 / 8
Готовим заварной крем: в сотейнике взбить яйца с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и взбить массу еще раз. Влить молоко и взбить тесто до однородности
Этап 6 / 8
Поставить массу на огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить сливочное масло, разбивая его миксером, чтобы разошлись комочки
Этап 7 / 8
Собираем пирожное: заготовки из теста достать из духовки и дать им остыть. Начинить их кремом и украсить сахарной пудрой. Охладить в холодильнике и подавать!
Этап 8 / 8
Приятного аппетита!
ВИДЕО