Найти в Дзене
Алексей Ядров

Простые заварные профитроли в домашних условиях

Оглавление

Для эклеров надо сначала замесить тесто, потом выложить их на противень, потом испечь, приготовить крем и начинить их. Но при этом процесс очень простой, прямолинейный, никаких подводных камней в нем нет. Месить крутое тесто не нужно, измерять температуру крема тоже.

Поэтому сегодня я научу вас, как быстро и можно даже сказать приятно приготовить этот знаменитый десерт. Кстати его очень здорово готовить всей семьей, так как много разных простых манипуляций. Заварное тесто готовится очень просто и предсказуемо, крем я предпочитаю простой - взбитое сливочное масло со сгущенкой. В оригинале используется крем патисьер, но его готовить дольше и сложнее, хотя он тоже очень вкусный. Это ваш выбор, какой из кремов приготовить, для меня оба вкусные, просто один готовить гораздо проще.

Ингредиенты

Яйца куриные                                          4 шт.

Масло сливочное                                    110 г

Масло сливочное                                    360 г

Вода                                                            200 мл

Молоко сгущённое                                380 г

Соль                                                           0.25 ч.л.

Мука                                                          130 г

Приготовление

Этап 1 / 12

В сотейник с толстым дном поместить воду, масло и соль. Слегка перемешать и поставить на средний огонь.

-2

Этап 2 / 12

Когда масса закипит, всыпать муку.

-3

Этап 3 / 12

Активно размешать массу и варить ее на слабом огне в течение 2-3 минут.

-4

Этап 4 / 12

Снять массу с огня и, взбивая ее микресом, вбить в нее 4 яйца по одному поочередно.

-5

Этап 5 / 12

Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить на противень тесто, формируя из него небольшие шарики (4-5см в диаметре). Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Шарики за это время увеличатся в объеме примерно в полтора раза и приобретут золотистый оттенок.

-6

Этап 6 / 12

Вот такие получаются эклерчики.

-7

Этап 7 / 12

Пока будущие эклеры остывают, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.

-8

Этап 8 / 12

Добавить сгущенку и перемешать массу миксером до однородности.

-9

Этап 9 / 12

Когда эклерчики остыли, немного надрезать каждый "по экватору" острым ножом.

-10

Этап 10 / 12

Внутри шарики имеют пустую нишу, куда мы будем накладывать крем.

-11

Этап 11 / 12

Вот так...

-12

Этап 12 / 12

Вот такие симпатичные эклерчики у вас получатся! Готовить их на удивление просто быстро, а получается очень вкусно!
Украсить сахарной пудрой и ягодами или фруктами.

-13

ИСТОЧНИК