Найти тему

Рулетики из лаваша с рыбой. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Очередной рецепт с горбушей, где после приготовления она остается сочной и вкусной. Рулетики из лаваша. Их можно готовить даже в дни Поста, когда разрешено кушать рыбу. Они получаются мягкие и ароматные. Рулетики особенно вкусны, пока они еще очень теплые. А главное, их Легко приготовить!

Кстати, рыбу можно заменить обжаренными с луком грибами. Тоже очень вкусно! Особенно, если положить грибов побольше!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление:

1. Для приготовления начинки 500 гр картофеля я хорошо помыла, отварила в кожуре до полной готовности, затем воду слила и картофель остудила. Остывший картофель очистила от кожуры и натираю на мелкой терке. Его также можно просто размять, чтобы получилось картофельное пюре.

Теперь в картофель добавляю 2 - 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Его количество зависит от того, на сколько сухим оказался картофель. Но много масла добавлять тоже нельзя, чтобы пюре не получилось слишком мягким или жидким.

Пюре немного солю. Также при желании сейчас в него можно добавить чёрный молотый перец. И все тщательно перемешиваю. В результате должно получиться очень густое, плотное картофельное пюре. При желании растительное масло можно заменить водой, молоком, либо растопленным сливочным маслом.

2, Рыбное филе нужно подготовить заранее, освободить его от кожи и костей. У меня сегодня горбуша, она не крупная, и я нарезала ее на кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.

В рулетиках можно использовать как отдельные цельные кусочки филе, так и нестандартные кусочки, а также обрезки филе с костей рыбы. Всего мне понадобится примерно 200 гр филе рыбы. Я его также немного солю и посыпаю черным молотым перцем.

-3

3. Рулетики перед выпечкой я буду смазывать киселем и для красоты посыпать кунжутом.

Для приготовления киселя в небольшую кофеварку наливаю 80 мл воды, кладу 1/2 чайной ложки с горкой картофельного крахмала и все тщательно перемешиваю, чтобы разбить комочки.

Кофеварку ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения и кипячу несколько секунд, чтобы кисель не успел загустеть и остался очень жидким. Затем кофеварку убираю с плиты и даю киселю остыть до комнатной температуры.

-4

4. Беру тонкий лаваш, мне удобнее было нарезать его на прямоугольники размером 15 см на 24 см. Беру один лист лаваша, выкладываю на него примерно 1/3 часть подготовленного картофельного пюре и равномерно его по лавашу распределяю. Вдоль одной широкой стороны оставляю чистой полосу шириной не менее 1 см, чтобы во время скручивания рулета и запекания, картофельное пюре не вышло за пределы лаваша.

-5

Вдоль второй широкой стороны выкладываю примерно 1/3 часть подготовленного рыбного филе. Выкладываю его в ряд, на расстоянии примерно 2 см от края лаваша.

-6

Затем аккуратно скручиваю все в рулет, чтобы рыба оказалась в середине. У меня получилось примерно полтора оборота лаваша.

Если картофельное пюре получилось не очень густым и плотным, тогда изначально нужно брать лаваш большего размера, после нанесения на него картофельного пюре оставлять чистым край шириной примерно 5 - 7 см, чтобы после скручивания рулета получилось не полтора, а два оборота лаваша.

-7

Затем рулет нарезаю на 3 примерно одинаковые части и перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу я предварительно смазала растительным маслом. Всего из такого количества продуктов у меня получилось 9 рулетиков.

-8
-9

Смазываю их остывшим киселем, для красоты сверху посыпаю кунжутом и ставлю запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности рыбы. Я запекала их примерно 30 минут. Готовым рулетикам даю немного остыть и перекладываю их с противня на тарелку.

-10
-11

На мой взгляд рулетики симпатично смотрятся на тарелке, они получаются мягкие, ароматные и конечно же вкусные. Особенно хороши они, пока еще очень теплые.

Для приготовления 9 рулетиков длиной примерно 8 см каждый:
тонкий лаваш - 3 листа размером не менее 15см*24см (20см*24см)
картофель - 500 - 550 гр
масло подсолнечное рафинированное (в пюре) - 2 - 3 ст.л.
филе горбуши - примерно 200 гр
соль (в пюре и на рыбу) - по вкусу
перец черный молотый (на рыбу) - по вкусу
для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст. объемом 240 мл)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут - примерно 1 ст.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы прочитать рецепт, кликайте по названию):

Быстро, вкусно, полезно. Десерт с авокадо без яиц и без молочных продуктов.

-12

Вкусное дополнение к ужину. Рыбная подлива. Или подлива с рыбой.

-13

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!